Salada de Grão-de-Bico Rápida e Fácil

Hoje é dia de aprender a fazer uma salada de grão-de-bico nutritiva, refrescante e cheia de sabor. Essa salada bonita e saborosa é perfeita para qualquer ocasião.

Essa receita é leve, colorida e muito versátil. O grão-de-bico traz textura e proteína, enquanto os temperos e vegetais deixam o prato vibrante e aromático. É uma ótima opção para acompanhar carnes, peixes, frango ou até para servir como prato único em dias mais quentes.

Além de deliciosa, essa salada é prática: pode ser preparada com antecedência e guardada na geladeira, mantendo o frescor e o sabor por horas. É daquelas receitas que fazem sucesso em almoços de família, churrascos e até em marmitas saudáveis.

Como fazer Salada de Grão-de-Bico

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido;
  • 1 cebola roxa pequena picada;
  • 1 tomate grande sem sementes picado;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • 1/2 pepino picado;
  • 1/4 de xícara de salsinha picada;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o grão-de-bico cozido;
  2. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões, o pepino e a salsinha;
  3. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite;
  4. Misture bem para que todos os ingredientes absorvam o tempero;
  5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para intensificar os sabores;

Essa receita rende cerca de 6 porções e pode ser adaptada com a adição de milho, azeitonas ou queijo feta para variar.

Sugestão de consumo:

  • Como acompanhamento para churrascos;
  • Servida com torradas ou pães integrais;
  • Em marmitas, acompanhada de folhas verdes;

Dica final: para deixar o grão-de-bico ainda mais saboroso, cozinhe-o com folhas de louro e um fio de azeite. Se você procurava uma receita como essa, tenho certeza de que vai encontrar aqui o que procura.

Média: 5 / 5. Votos: 5

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Grupo de Receitas no Whatsapp

X