Como Cozinhar Grão-de-Bico

Hoje você vai aprender passo a passo como fazer grão-de-bico sem erros, de uma maneira bem fácil e prática de cozinhar.

Muito saborosos e ricos em diversos nutrientes, o grão-de-bico exige alguns cuidados e truques para o cozimento, mas é bem fácil como vou te mostrar.

Por serem grãos bem duros, é importante deixar de molho e respeitar o tempo de cozimento. E aí vai a primeira dica: cozinhe todo o pacote de grãos (nada de “cozinhar um pouco e guardar o resto”), pois como o tempo de preparo é longo, vale a pena preparar tudo e congelar o que sobrar.

Como fazer Grão-de-Bico

  1. Deixe de molho os grãos. Despeje todo o pacote em um recipiente e cubra com água, mais ou menos 2 dedos de água acima dos grãos. Acrescente uma colher de vinagre.
  2. Você vai deixar de molho por 8 a 12 horas. Como os grãos absorvem água, você pode ir completando se necessário.
  3. Ao final do tempo, provavelmente a água ficará com um pouco de espuma. É normal.
  4. Com a ajuda de um escorredor ou coador você vai escorrer toda a água e colocar os grãos na panela de pressão. Pode ser feito na panela comum também, embora o tempo de cozimento seja o dobro.
  5. Cubra com água, sal a gosto e ligue o fogo.
  6. Quando a panela de pressão começar a chiar, conte 20 minutos e desligue o fogo. Espere sair toda a pressão para abrir a panela e está pronto.

Agora você pode usar o grão-de-bico cozido da maneira que preferir.

Você pode até achar grande a quantidade de grãos cozidos, mas vale a pena preparar tudo de uma vez e evitar todo esse tempo de molho e cozimento. Lembre-se de que é possível congelar o grão-de-bico cozido.

Se preferir, veja no vídeo abaixo o passo a passo para preparar, ensinado pela maravilhosa Flávia Machioni:

Pode congelar o grão-de-bico?

Pode sim! Após cozinhar os grãos, você pode conservá-los em potes ou saquinhos bem fechados e congelar por até 3 meses.

Quando for preparar, basta descongelar e utilizar na sua receita normalmente pois os grãos não perdem o sabor.

Grão-de-Bico Cozido

O que fazer com Grão-de-Bico?

Com os grãos cozidos e fáceis de armazenar, agora você pode sim utilizar em diversos tipos de preparo. Um dos mais comuns é servi-lo em saladas com o tempero a seu gosto. Eu gosto de fazer uma salada com os grãos, tomate picadinho, pimentão e salsinha.

Veja a seguir algumas sugestões do que dá pra fazer com os grãos-de-bico:

Essas são só algumas possibilidades, mas existem muitas outras. Vou deixar a seguir algumas receitas para fazer com grão-de-bico cozido.

Receitas com Grão-de-Bico

Salada Deliciosa

Salgadinho Crocante

Patê

Ensopado

Cozido para o almoço

Que sugestão incrível para fazer no almoço, que tal?

Bom, é isso. Espero que você tenha gostado de aprender como fazer grão-de-bico cozido. Agora é só preparar da maneira que você preferir e aproveitar o sabor desses grãos tão deliciosos.

Média: 5 / 5. Votos: 3

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp