
Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de pamonha com queijo rápida, prática e muito fácil de fazer.
Não precisa ficar esperando o “carro da pamonha” passar para comprar. Que tal aprender a fazer em casa?
Receita de Pamonha com Queijo Simples e Fácil
É um pouco trabalhoso, mas ficam deliciosas! Confira nossa ótima receita de pamonha com queijo. É só seguir o passo a passo que não tem erro!
Como a pamonha é preparada
Ingredientes
- 6 espigas grandes de milho
 - 1/2 xícara (chá) de açúcar
 - 1/2 xícara (chá) de leite de coco
 - 1 queijo minas cortado em pequenos retângulos
 - 1 pitada de sal
 - Bastante água para ferver
 
Modo de Preparar
- Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras
 - Rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau
 - Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e forme um saco pequeno
 - Preencha com o creme de milho e coloque um pedaço do queijo. Feche a ponta amarrando com um barbante
 - Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente uma hora e meia
 - Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente
 - Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade
 
Rendimento: 12 unidades
Veja também essa receitinha em vídeo:
Como tem que ser o milho para fazer pamonha?
O grande segredo para fazer pamonhas bonitas e deliciosas é escolher o milho certo.
Ele não deve ser nem muito mole e nem muito branco… nem muito duro e nem muito amarelo!
Escolha o milho certo. Nem muito mole e branquinho, nem muito duro e amarelo. Faça o teste tentando remover um grão da espiga. Se ele se soltar facilmente, é sinal de que já passou do ponto.
O ideal é que o milho esteja grudado e firme na espiga. Esse é o milho ideal para fazer pamonha.
Em qual refeição pode comer pamonha?
Essa é uma dúvida bastante comum. A pamonha com queijo é sem dúvidas uma das melhores receitas para se fazer com milho. E pensando no consumo, ela é bem versátil.
Ela pode ser consumida:
- No café da manhã
 - No café da tarde
 - Como sobremesa
 
Esses são as principais dicas de momentos para se consumir essa guloseima tão popular.
Espero que você tenha gostado das dicas e da receita de pamonha fácil de fazer. Não esqueça de deixar seu comentário nos contando o que achou!






Amo pamonha. Essa deve ficar uma delícia