Que delícia! Um dos pratos mais deliciosos da cozinha mineira e você vai aprender como fazer passo a passo: a receita de Tutu de Feijão.
Essa é a versão clássica da receita, do jeitinho que todos adoram e com aquele sabor inconfundível. Só o cheirinho é capaz de deixar qualquer um com água na boca.
A receita de Tutu de Feijão Mineiro é fácil de preparar e perfeita para servir em qualquer dia da semana e também no almoço de domingo, que tal?
Receita de Tutu de Feijão Mineiro Passo a Passo
Ingredientes
- 500 g de feijão cozido
- 150 ml de água
- Farinha a gosto (pois tem gente que não gosta muito)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de sabor feijão
- 100 g bacon picado em cubos pequenos
- 100 g calabresa picada em cubos médios
- Tempero verde à gosto
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- 2 colheres de sopa de cebola granulada
Modo de Preparar
- Bata no liquidificador o feijão, a água e a farinha e reserve.
- Em uma panela frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho.
- Acrescente o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero.
- Misture e deixe no fogo (acrescente água aos poucos se precisar).
- Por fim acrescente o tempero verde e sirva da forma que desejar.
Prontinho! Rende 8 a 12 porções.
Uma receita bem fácil de preparar. Veja também essa outra maneira de fazer:
O que servir com Tutu de Feijão?
Para muitos esse prato delicioso faz parte da culinária mineira, mas ele é bastante tradicional também em São Paulo, sendo inclusive parte do Virado à Paulista, em algumas versões do prato.
Se você quer saber o que servir junto com o tutu de feijão, essas são as escolhas populares:
- Arroz Branco
- Couve Refogada
- Torresmo
- Carne de Porco (lombo, bisteca, costelinha, etc)
Esse prato é bem acompanhado de qualquer tipo de carne suína. Essa combinação de dar água na boca é perfeita para fazer e servir no almoço de domingo em família.
Qual a diferença entre o Tutu de Feijão e o Feijão Tropeiro?
Tanto um quanto o outro podem aparecer em versões do tão popular Virado à Paulista. A diferença entre eles é que o Tutu é um preparo mais pastoso, contendo feijões triturados ou amassados. Já o feijão tropeiro mantém os grãos inteiros e a mistura é mais seca.
Ambos são deliciosos, mas não devem rivalizar a atenção na mesa. Um dia é dia de Tutu, outro de Tropeiro!
Virado à Paulista com Tutu
Já que falamos do virado com Tutu (e talvez tenhamos te deixado com água na boca), vou deixar a seguir um passo a passo para preparar esse prato tão maravilhoso:
Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer mais essa delícia!