Rosca de Colherada

0
[Total: 2    Média: 5/5]
Receita de rosca de colherada bem fácil de preparar. Fica levinha e fofinha!

Diferente do preparo tradicional, a receita de rosca de colherada é exatamente como o nome diz: a massa deve ser disposta “em colheradas”. Esse é o segredo dessa rosca tão fofinha e deliciosa!

Receita de Rosca de Colherada

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 6 colheres de açúcar
  • 70 g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Cobertura:

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de margarina
  • 50 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Aqueça a água, o leite e o óleo para que fique em temperatura morna, acrescente o ingredientes mornos no liquidificador e torne a bater
  3. Coloque em uma tigela grande a farinha e acrescente os ingredientes batidos, misture bem e deixe crescer
  4. Após crescido, coloque colheradas grandes da massa na forma aleatóriamente sem muita regra (para que cresça em formato de rosca)
  5. Deixe crescer mais um pouco e leve para assar

Cobertura:

  1. Derreta a margarina, depois acrescente e misture os outros ingredientes da cobertura (açúcar, leite e o coco ralado)
  2. Quando a rosca estiver assada, coloque a cobertura fria sobre a massa quente

Uma rosca diferente e muito deliciosa! Faça a prova aí na sua casa e não se esqueça de voltar aqui para nos contar, hein!

Compartilhe:

Deixe um comentário