Pão Caseiro Especial

Receita de Pão Caseiro Especial

Veja como fazer um pão caseiro com essa receita ótima!

Não consegue acertar ao tentar fazer pão caseiro? Não se preocupe! Com esse passo a passo não vai ter erro. O resultado: pães fofinhos e deliciosos! Confira nossa receita de pão caseiro:

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Receita de Pão Caseiro

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, adicione a água, o leite, os ovos levemente batidos e a manteiga, misture bem. Adicione o sal e vá misturando a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea
  2. Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa
  3. Faça uma “bola” com a massa e coloque para descansar em uma tigela untada com óleo, cobrindo com um pano seco por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume
  4. Com a ajuda de um rolo, (em uma superfície enfarinhada) abra a massa em formato de retângulo
  5. Com uma faca corte o retângulo em 3 partes iguais
  6. Enrole cada parte da massa e coloque cada pão em uma forma untada deixando espaço entre eles
  7. Cubra com pano seco e deixe descansar mais 30 minutos
  8. Pincele em cada pão 1 ovo levemente batido com um fio de água
  9. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam dourados
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