Receita de Rosca Simples

13
[Total: 38    Média: 4.3/5]
Receita de Rosca bem simples, mas deliciosa!

Veja como fazer rosca simples e rápida! Muito saborosa, perfeita para acompanhar o café da manhã ou da tarde! Confira a receita:

Receita de Rosca Simples

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 copos de açucar
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de agua
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos o açúcar e a margarina e mexa bem
  2. Acrescente a água, leite morno, o fermento e o sal
  3. Mexa bem e coloque a farinha aos poucos até a massa encorpar
  4. A textura da massa fica meio mole
  5. Desgrude a massa da vasilha com óleo, bata, amasse mais um pouco e deixe descansar por 1 hora
  6. Enrole a rosca e coloque para crescer novamente
  7. Depois asse em 180ºC, passe melado ou alguma calda de sua preferência
Compartilhe:

13 Comentários

  1. Qual o fermento? Depois de uma hora e enroladas qual o tempo que eu tenho que esperar pra assar? E a água tbm é morna?

  2. Fermento Fleischmann (mais conhecido) ou fermento biológico que se vende em padaria (muito mais barato)fermento de pão. Líquidos como água ou leite devem estar morno, não quente.

Deixe um comentário