Pão integral caseiro

Pão Integral Caseiro (Fofinho e Saudável)

Não é apenas o pessoal da dieta que vai adorar essa receita de pão integral caseiro, pois ele fica bem saboroso e fofinho.

Os pães feitos com farinha integral costumam ser mais saudáveis e mais recomendados para o consumo, seja no café da manhã ou como preferir.

E se você quer economizar nos pães integrais do supermercado, pode apostar nessa receitinha deliciosa que vamos deixar a seguir:

Receita de Pão Integral Caseiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 envelope de fermento para pão (10 g)

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o leite, ovos, açúcar, sal, óleo e o fermento
  2. Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia, misturar bem
  3. Colocar em assadeira retangular ou forma própria para pão untada e enfarinhada
  4. Descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume (ele fica bem grande)
  5. Assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos

Viu só! Bem fácil de fazer e fica delicioso! Vou deixar aqui embaixo outra sugestão de receitinha em vídeo:

Pão caseiro com farinha integral

Como você viu é super fácil de prepara um pão mais saudável, e o uso do liquidificador sem dúvidas facilita tudo.

A farinha branca não é recomendada pela maioria dos nutricionistas, que sugerem reduzir o consumo de pães caseiros e até mesmo o pão francês, substituindo por aqueles feitos com farinha integral.

A receitinha acima é uma ótima opção para preparar pães deliciosos e consumir como quiser: com requeijão light, queijo fresco, etc…

Receita de Pão Integral caseiro

Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso e todos vão adorar!

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