Como resistir a uma feijoada completa, não é? Com aquele arroz branco, couve, farofa… que maravilha!
O segredo de uma boa feijoada está em preparar muito bem os ingredientes e o tempero na medida certa.
Alguns ingredientes são deixados de lado, pois nem todos gostam (como pé ou orelha de porco).
Mas eles também tem seus fãs.
Receita de Feijoada Completa para 6 pessoas
Essa é uma receita de feijoada para poucas pessoas. Serve tranquilamente 6 pessoas e sobra.
É só seguir o passo a passo que não tem erro:
Ingredientes
- 500 g de feijão preto
- 200 g de carne seca
- 200 g de carne de porco defumada
- 200 g e paio
- 200 g de linguiça calabresa
- 200 g de costela de porco defumada
- 150 g de bacon
- 1 pé
- 1 orelha
- 1 rabo
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Cheiro verde
- 1 laranja
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o feijão preto de molho por 12 horas
- Faça o mesmo com as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes
- Na hora do preparo, corte as carnes em pedaços médios e as linguiças em rodelas
- Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 40 minutos e reserve
- Cozinhe também a carne de porco na panela de pressão por 20 minutos e reserve
- Cozinhe a costela defumada por 20 minutos e reserve
- Em outra panela, cozinhe o pé, orelha e rabo por 30 minutos
- Hora do feijão. Cozinhe o feijão na panela de pressão por 30 minutos
- Em uma panela grande, junte o feijão, as carnes e acrescente ½ litro de água
- Como muitas pessoas não gostam, se quiser você pode reservar o pé, rabo e orelha em outra panela, com um pouco de feijão
- Frite as linguiças e o bacon para tirar a gordura e coloque na panela da feijoada
- Pique o alho, a cebola e cheiro verde e jogue no panelão com o louro e o suco de 1 laranja
- Misture tudo muito bem
- Está pronta sua feijoada completa
- Se você optou por separar as partes do porco, quem gostar pode pegar da panela separada para colocar no prato
Para acompanhar sua receita de feijoada completa
Agora só falta um arroz branco perfeito, farofa e couve refogada! Confira nossas receitas prontinhas como sugestões para acompanhar sua receita de feijoada completa:
Uma paixão nacional
A feijoada é um prato típico brasileiro, um dos mais especiais e amados.
Quase todas as pessoas amam essa delícia, desde aqueles que gostam da completona (com tudo que tem direito) quanto aqueles que evitam algumas partes do porco (ou ficam só no feijão preto com calabresa).
É que o feijão preto é muito saboroso e a combinação com esses ingredientes deixa tudo perfeito, desde o cheiro até o sabor.
Essa foi uma receita de feijoadinha básica para 6 pessoas mais ou menos. Uma opção perfeita para fazer no almoço de domingo sem a necessidade de exagerar.
Espero que goste da receita.
Depois que fizer, volte aqui e conta pra gente o que achou!
hmm… amo feijoada, e essa receita parece fácil até pra mim que não sei cozinhar
Delícia!!!!
amei o blog adoro feijoada
Gostei muito das receitas e quero adquiri-las. Grata.
amei, uma pena q não da para imprimir
Adorei essa receita.