Como fazer arroz branco soltinho fácil

Arroz Branco Soltinho e Perfeito: Como fazer passo a passo

Super prático e perfeito! Vem aprender como fazer uma receita de arroz branco fácil de fazer que fica bem soltinho!

Ele é a base das nossas refeições diárias e por isso tem que ser saboroso e bem feito. O tempero na medida certa, sabor do alho e da cebola (pra quem gosta)… fazendo direitinho ele fica maravilhoso.

E essa nossa receita de arroz branco soltinho e rápido é bem fácil e não tem erro! É só seguir o modo de preparar a seguir:

Arroz branco soltinho e perfeito: receita fácil e rápida

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz de boa qualidade
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picadinha
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola picada no azeite
  2. Coloque o arroz e deixe fritar por mais ou menos um minuto
  3. Junte a água fervente e o sal
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
  5. Tampe a panela e espere cerca de 20 minutos antes de servir

Rendimento: 6 porções

Soltinho, saboroso e na medida certa para servir no seu almoço ou jantar. Veja também esse outro jeitinho de preparar:

Como não deixar o arroz empapado (arroz papa)

O que deixa o arroz papa, ou empapado, é o excesso de água na hora de lavar. Os grãos tendem a absorver a água, e como consequência eles podem ficar mais moles e grudadinhos.

Algumas dicas importantes para evitar que o arroz fique empapado:

  • Não lave o arroz
  • Misture bem os grãos no óleo ou gordura
  • Evite usar água fria
  • Não exagere na quantidade de água
  • Não mexa na panela depois de colocar a água
  • Após pronto, deixe descansar por alguns minutos

Talvez você não tenha o costume de seguir esses passos, mas eles com certeza garantem que o arroz fique bem soltinho e saboroso. Outra dica importante é usar sempre o produto de boa qualidade.

Arroz Branco Soltinho

O que servir com arroz branco?

Essa é uma pergunta muito fácil de responder, pois ele é a base para praticamente todos os tipos de acompanhamentos mais comuns.

  • Carnes
  • Massas
  • Feijoada
  • Peixes
  • Purê
  • Refogados
  • Saladas

Enfim… ele é a base para quase tudo que comemos! Qualquer tipo de mistura simples e fácil vai bem, seja na hora da janta ou daquele almoço especial.

E claro, não podemos esquecer do grande companheiro do arroz: o feijão! Essa é a combinação base perfeita da nossa alimentação, e inclusive já foi reconhecida por diversos órgãos de saúde internacionais como a melhor base alimentar do mundo.

E convenhamos: um arroz branco soltinho com um feijão delicioso e bem temperado… fica perfeito demais. Para muitos, nem é preciso mais nada!

Prato com arroz e feijão

→ Veja também: Arroz branco na panela de pressão

Arroz temperado!

A praticidade do nosso “branquinho” de cada dia é enorme, sendo possível utilizá-lo para fazer diversos tipos de receitas com arroz cozido.

Uma delas é o arroz temperado, uma maneira de preparar unindo vários outros ingredientes como linguiça, bacon, salsinha, batatas, queijo, milho, ervilha, ovos, enfim… uma infinidade de misturas possíveis e maravilhosas.

Veja a seguir uma receitinha deliciosa:

Esse tipo de prato costuma ser bastante colorido e misturar ingredientes doces e salgados. Vale destacar que ele é presença garantida na maioria das Ceias de Natal e Ano Novo.

Ele também é bastante comum em churrascos e no almoço de domingo em família. Acompanhando aquela salada de maionese… fica bom demais!

Bom, ficamos por aqui. Espero que você tenha gostado de aprender mais essas receitinhas!

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