Receita realmente maravilhosa! Feijão com paio, costelinha e bacon. É de dar água na boca!
Que tal inovar no feijão tradicional? Com paio, bacon e costelinha esse tradicional prato da mesa dos brasileiros fica maravilhoso e irresistível! Confira a receita:
Receita de Feijão Gordo
Ingredientes
- 1 kg feijão carioca
- 4 gomos de paio
- 1 kg costelinha de porco
- 1 kg bacon
- 4 folhas de louro
- 1 alho
- 1 lata da molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortada em tirinhas por 20 minutos na panela de pressão
- Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes e deixe pegar cor
- Jogue o alho e deixe fritar um pouco
- Acrescente o feijão (com o caldo) e se precisar acrescente mais água
- Deixe cozinhar por 30 minutos
- Acrescente o molho. Misture bem
- Assim que o caldo estiver grosso, adicione a cebolinha e sal (se achar que precisa)
- Dica: sirva com arroz branco e uma salada de alface ou rúcula!
→ Veja também: