Receita de Pernil à Pururuca

Pernil à Pururuca (Receita fácil)

Quer aprender como fazer uma receita de pernil à pururuca, muito saboroso e com casquinha crocante? É essa aqui!

Você vai aprender passo a passo como temperar o pernil, assar e pururucar de um jeitinho muito especial.

Uma receitinha maravilhosa para ocasiões muito especiais, e você vai aprender agora!

Receita de Pernil à Pururuca

Ingredientes

  • 1 pernil suíno de aproximadamente 6 kg
  • 1 colher (sobremesa) de sal para cada quilo de pernil
  • 4 cabeças inteiras de alho
  • 6 cebolas grandes fatiadas bem finas
  • 1 ramo grande de salsa
  • 1 maço grande de cebolinha
  • 1 ramo de alfavaca
  • 1 litro de vinho branco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 litros de óleo de canola

Modo de Preparar o Pernil

  1. Fure o pernil sem danificar a pele.
  2. Bata todos os temperos no liquidificador e coloque o pernil na vinha-d’alho de véspera.
  3. Vire sempre que possível. Leve ao forno com a pele para cima, coberto com papel-alumínio, e asse por 4 horas.
  4. Retire o papel, jogue um fio de óleo por cima e volte ao forno até dourar.
  5. Retire e jogue óleo fervendo por cima, para pururucar.
  6. Decore com abacaxi, ameixas pretas, cerejas frescas e fios de ovos.
  7. Sirva com arroz de nozes, frutas secas e farofa feita do próprio caldo do pernil.

Como fazer pernil à pururuca

Esse é um prato muito especial e incrementado. Leva tempo para preparar com todo o capricho que ele merece. Dessa forma, o Pernil assado à pururuca é ideal para servir em ocasiões especiais, como na Ceia de Natal e também para ser o prato principal da sua mesa de Ano Novo.

Claro que vale também para aquele almoço super especial!

O ponto chave aqui é pururucar a carne, deixando ela com uma bela e deliciosa camada crocante. O processo é o mesmo para a leitoa à pururuca, mas aqui usamos o óleo de canola.

De qualquer forma, seguindo certinho a receita do pernil não vai ter erro! Sua carne vai ficar com uma aparência maravilhosa, suculenta, cheirosa e o principal: com um sabor incrível.

Gostou da receita? comenta aí embaixo o que você achou!

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