Receita de Pernil Assado no Forno (fácil e delicioso)

Delicioso demais! Veja como fazer a receita de pernil assado no forno, de um jeito fácil e delicioso.

Você vai se impressionar com a aparência, cheiro e sabor dessa carne maravilhosa. É só seguir a receita que não vai ter erro.

Você vai aprender como temperar com um molho muito especial, que vai dar aquele sabor!

Aprenda como temperar e assar o pernil inteiro no forno, seguindo esse passo a passo simples!

Receita de Pernil Assado no Forno

Ingredientes para o Pernil

  • 1 pernil suíno com osso limpo
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 garrafas ou 2 litros e 250 mililitros de vinho branco seco
  • 1 maço de alecrim fresco debulhado
  • 6 folhas de louro
  • 4 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 1 maço de tomilho fresco debulhado
  • 1 maço sálvia fresca
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 3 talos de alho poró cortados em pedaços grandes
  • 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • 6 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • 1 litro de azeite
  • 215 gramas de mostarda amarela
  • 150 gramas de mel

Ingredientes para o Molho de Limão

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 100 mililitros de água fervente
  • Suco de 2 limões-tahiti
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparar o Pernil

  1. Em uma tigela grande ou saco duplo, coloque o pernil limpo e tempere com sal e pimenta-do-reino sem furar o pernil.
  2. Acrescente o vinho branco seco, o alecrim fresco debulhado, as folhas de louro, as cenouras cortadas em pedaços grandes, o tomilho fresco debulhado, a sálvia fresca, as cabeças de alho picadas, os alhos-porós cortados em pedaços grandes, o salsão cortado em pedaços grandes, as cebolas médias cortadas em pedaços grandes, o azeite e deixe marinando por 24 horas.
  3. Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira juntamente com os sólidos da marinada.
  4. Misture parte do líquido da marinada com a mostarda e o mel.
  5. Regue o pernil com esse molho, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 120 graus Celsius por 4 a 8 horas até que o pernil fique bem macio.
  6. Regue o pernil com o liquido da assadeira a cada meia hora.
  7. Faltando 30 minutos para desligar o forno, aumente a temperatura para 180 graus Celsius para dourar.

Modo de preparar o molho

  1. Retire o pernil da assadeira e coloque sobre a boca do fogão.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo.
  3. Despeje a água fervente e deixe reduzir.
  4. Coe o molho.
  5. Adicione o suco dos limões-tahiti, as raspas dos limões-sicilianos e a salsinha picada.
  6. Regue o pernil com este molho na hora de servir.

Dicas

  • O tempo de 24 horas de marinada vale para pernil de até 5 quilos. Para acima de 5 quilos, deixe por 48 horas.
  • Depois de tirar da marinada, espere o pernil ficar em temperatura ambiente para que asse uniformemente.
  • O tempo de forno do pernil depende do tamanho. Demora cerca de 1 hora por quilo de carne.
  • Para que o pernil não fique seco por dentro, deixe-o perder temperatura lentamente após retirar do forno.

Veja também essa versão incrível no vídeo abaixo:

Como fazer pernil assado para o Natal (ou outra ocasião)

Essa receita foi ensinada há alguns anos no programa É de Casa, da Rede Globo.

É um prato especial é bem comum na mesa de Natal e Ano Novo, e se você estava procurando uma receitinha perfeita para sua ceia, é essa!

Por ser uma carne mais demorada para preparar e toda caprichada no sabor e aparência, o Pernil Assado é ideal para servir em ocasiões especiais, como nas festas de final de ano mesmo ou naquele almoço especial.

Com o que servir o pernil?

Você pode servir a carne com arroz branco e uma salada de maionese (ou outra salada fria de sua preferência). Uma saladinha de folhas também acompanha muito bem.

Como ele é o prato principal, o importante é não rivalizar o seu destaque com outro prato principal, a menos que a ocasião peça como por exemplo a Ceia Natalina.

Com o que enfeitar o pernil para servir?

Se você quer servir a carne de um jeito mais apresentável, pode apostar em cortá-la em fatias e dispô-las em uma travessa.

Ao redor, você pode colocar frutas, como por exemplo o Abacaxi (que é perfeito para comer com pernil).

Algumas sugestões para enfeitar ao redor da carne:

Mais receitas com pernil assado

Como existem vários jeitinhos de preparar e temperar, vou compartilhar aqui embaixo mais algumas receitinhas que conheci recentemente e amei:

Rápido e Simples

Tempero Especial

Com Abacaxi

Com Batatas Rústicas

Bom, espero que você tenha gostado de aprender como fazer a receita de pernil assado e temperado no forno. Um prato lindo e muito saboroso para ser a estrela da sua mesa!

Comenta aí embaixo o que você achou!

Veja também:

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