Esse Pastelzinho de Forno vai fazer muito sucesso aí na sua casa!
Essa receita é para quem quer impressionar os amigos e familiares com um petisco maravilhoso!
Veja como preparar os pasteizinhos de forno:
Receita de Pastelzinho de Forno
Ingredientes
- 2 copos de leite morno
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher (café) salsinha picada
- 1 colher (café) cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída, junto com os demais temperos e misture
- Deixe secar e desligue o fogo
Massa
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e siga adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos. Comece misturando com uma colher e continue com as mãos
- Após se tornar uma massa lisa homogênea, forme uma bola e deixe descansando coberta com um pano (para abafar) até que dobre seu tamanho
- Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada, corte em formato redondo (utilize uma forminha redonda ou use a boca de um copo para que fique tudo do mesmo tamanho)
- Com o auxílio de uma colher coloque o recheio de carne reservado e feche, apertando bem as bordas para selar totalmente (pode realizar esse fechamento com um garfinho para que fique um acabamento mais bonito)
- Disponha os salgadinhos em uma forma untada, deixando espaço entre eles, pois irão crescer novamente um pouco mais
- Deixe descansar mais um pouquinho para crescer (aproximadamente 30 minutos)
- Pincele os salgadinhos com a gema (misture a gema com uma pitada de água)
- Leve ao forno pré- aquecido em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até dourar
Tenho certeza que você vai adorar!
→ Veja essas também:
Quantos pasteis medios essa receita rende?
Pode congelar?