Receita de Geleia de Morango Caseira

Geleia de Morango Caseira Fácil e Rápida

Gosta de geleia? Então você vai adorar a receitinha de hoje: vou te ensinar como fazer a receita de geleia de morango fácil passo a passo.

Essa receita é perfeita e não tem erro! É só seguir corretamente o modo de preparo e você vai ter uma deliciosa geleia de morangos caseira para comer e usar de diversas maneiras.

Fica realmente uma delícia, você vai ver!

Receita de Geleia de Morango Caseira Fácil e Rápida

Ingredientes

  • 340 g de morango
  • 130 g de açúcar
  • 5 ml de suco de limão

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
  • Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
  • Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
  • Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

Prontinho!

Vale a pena ver também essa outra versão da receita:

Como saber se a geleia está no ponto?

Aí vai uma dica super útil para saber se a geleia chegou no ponto certo:

  • Enquanto ela ainda está fervendo, pegue uma colherada dela e jogue sobre um prato. Em seguida risque com o dedo ou com a colher.
  • Se depois de riscar, as duas partes se unirem rápido, isso é um sinal de que a geleia precisa ficar mais no fogo.
  • Mas se ao riscar, as duas partes não se moverem, é o sinal de que a geleia chegou no ponto certo e está pronta!

Quanto tempo dura a geleia de morango caseira?

A geleia de morango feita em casa dura até 2 meses na geladeira. O ideal é conservá-la em potinhos sempre fechados, de preferência aqueles de vidro e com tampa.

Você pode encontrar esse tipo de potinho de vidro facilmente em lojas de utensílios domésticos, ou mesmo reaproveitar os que você tem em casa.

Geleia de Morango: Receita Fácil que rende muito

Essa receita é super prática de fazer e rende muito! Dá até pra dividir com a família.

Importante: a melhor maneira de conservar a geleia é em potinhos pequenos e individuais, de preferência de vidro, como falamos acima.

Em quantidades menores, a geleia vai durar mais e garantir o sabor por mais tempo.

Com o que dá pra comer geleia feita em casa?

Por ser um preparo doce bastante prático, dá pra se consumir a geleia feita em casa de várias maneiras. Dá pra consumi-la com:

  • Pães
  • Torradas
  • Bolachas
  • Panquecas
  • Tapiocas
  • Sorvetes
  • Recheios
  • Coberturas

A maneira mais comum de comer geleia é com torradas e pães no seu café da manhã, mas você pode utilizá-la de várias maneiras, inclusive para fazer a cobertura de bolos e tortas.

Espero que você tenha gostado da receita e das dicas! Deixe seu comentário nos contando o que achou.

Média: 5 / 5. Votos: 1