Geleia de Morango Caseira Fácil e Rápida

Gosta de geleia? Então você vai adorar a receitinha de hoje: vou te ensinar como fazer a receita de geleia de morango fácil passo a passo.

Essa receita é perfeita e não tem erro! É só seguir corretamente o modo de preparo e você vai ter uma deliciosa geleia de morangos caseira para comer e usar de diversas maneiras.

Fica realmente uma delícia, você vai ver!

Receita de Geleia de Morango Caseira Fácil e Rápida

Ingredientes

  • 340 g de morango
  • 130 g de açúcar
  • 5 ml de suco de limão

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
  • Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
  • Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
  • Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

Prontinho!

Vale a pena ver também essa outra versão da receita:

Como saber se a geleia está no ponto?

Aí vai uma dica super útil para saber se a geleia chegou no ponto certo:

  • Enquanto ela ainda está fervendo, pegue uma colherada dela e jogue sobre um prato. Em seguida risque com o dedo ou com a colher.
  • Se depois de riscar, as duas partes se unirem rápido, isso é um sinal de que a geleia precisa ficar mais no fogo.
  • Mas se ao riscar, as duas partes não se moverem, é o sinal de que a geleia chegou no ponto certo e está pronta!

Quanto tempo dura a geleia de morango caseira?

A geleia de morango feita em casa dura até 2 meses na geladeira. O ideal é conservá-la em potinhos sempre fechados, de preferência aqueles de vidro e com tampa.

Você pode encontrar esse tipo de potinho de vidro facilmente em lojas de utensílios domésticos, ou mesmo reaproveitar os que você tem em casa.

Geleia de Morango: Receita Fácil que rende muito

Essa receita é super prática de fazer e rende muito! Dá até pra dividir com a família.

Importante: a melhor maneira de conservar a geleia é em potinhos pequenos e individuais, de preferência de vidro, como falamos acima.

Em quantidades menores, a geleia vai durar mais e garantir o sabor por mais tempo.

Com o que dá pra comer geleia feita em casa?

Por ser um preparo doce bastante prático, dá pra se consumir a geleia feita em casa de várias maneiras. Dá pra consumi-la com:

A maneira mais comum de comer geleia é com torradas e pães no seu café da manhã, mas você pode utilizá-la de várias maneiras, inclusive para fazer a cobertura de bolos e tortas.

Espero que você tenha gostado da receita e das dicas! Deixe seu comentário nos contando o que achou.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp