Cueca Virada Simples e Fácil (melhor receita)

Já comeu Cueca Virada? Apesar do nome inusitado esse é um doce de farinha simples, fácil e super delicioso.

Ele é conhecido por esse nome por se parecer com um pano torcido, ou virado, como uma rosca pequena. O sabor é incrível e ele pode ser servido tanto como um biscoito no café da manhã (ou da tarde) quanto como uma sobremesa.

Bora aprender a receita de cueca virada passo a passo:

Receita de Cueca Virada Tradicional

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • açúcar e canela misturados para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de Preparar

  1. Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
  2. Abrir com rolo em superfície enfarinhada.
  3. Cortar tiras no tamanho desejado.
  4. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.
  5. Fritar em óleo não muito quente.
  6. Deixe esfriar e em seguida polvilhe com açúcar e canela.

Só isso! O rendimento vai depender do tamanho que você fizer, mas vai render várias unidades.

Dá uma olhadinha também no vídeo abaixo onde o Diego do ótimo Canal Receitas de Pai ensina um outro jeitinho de preparar:

Cueca Virada: que doce é esse?

Esse doce é como um tipo de filhó e bem tradicional em Portugal, sendo conhecido por lá como Coscorão. Aqui no Brasil, dependendo da região ele pode ser conhecido como ceroula virada, cavaquinho, orelha de gato ou o mais comum, cueca virada.

Feito à base de farinha de trigo e ovos, a massa é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. Com certeza você vai se lembrar de outras delícias feitas de maneira parecida como o bolinho de chuva ou as bolachinhas fritas.

Essa é mais uma opção super simples e fácil de preparar para se deliciar com uma xícara de café. Se você ainda não conhece, recomendo que faça e prove!

Média: 4.8 / 5. Votos: 5

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