Hoje quero te ensinar uma receita diferente que aprendi recentemente e adorei: a receita de hojuelas colombianas.
Elas são um tipo de flocos crocantes adocicados, muito saborosos. São bastante comuns tanto na Espanha quanto em outros países latinos como a Colômbia.
Dizem que na Colômbia essa gostosura é mais popular e até por isso em outros países elas são conhecidas como Hojuelas Colombianas.
Veja como fazer:
Receita de Hojuelas Colombianas
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 3 xícaras (chá) de farinha;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparar
- Bater a manteiga ligeiramente derretida (mole) com a farinha com auxílio da batedeira elétrica;
- Juntar a esta mistura o sal, o açúcar, o suco de laranja, a água (gelada) e bater novamente até obter uma mistura homogênea;
- Transferir para uma superfície de trabalho, fazer um rolo e dobrar ao meio;
- Repetir esta operação mais duas ou três vezes e levar a geladeira durante meia hora;
- Numa superfície de trabalho fazer um novamente um rolo, bastante fino, e cortar em fatias na diagonal;
- Com a ponta de uma faca fazer um risco no centro de cada fatia;
- Aquecer o óleo e fritar as fatias até estarem douradas;
- Escorrer e retirar o excesso de gordura em papel absorvente;
- Polvilhar com açúcar.
Prontinho! Se preferir, veja no vídeo a seguir uma maneira mais didática de preparar:
Dá pra consumir assim mesmo toda açucarada ou ainda com mel!
Esse doce diferente pode ser encontrado em padarias que costumam servir quitutes latinos. Em São Paulo é possível encontrar e conhecer as Hojuelas.
Caso tenha se interessado, vale a pena preparar as Hojuelas Caseiras, pois a receitinha é muito fácil mesmo. Elas são bem tradicionais no Natal de alguns países latinos, mas podem ser servidas também no café da tarde ou da manhã.
Vale a pena conhecer esse diferente doce. Tenho certeza de que você vai gostar!