Bolo Floresta Negra

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Veja como preparar o famoso Bolo Floresta Negra!

A muitos anos atrás ele já foi muito popular. Mas delicioso como poucos, ele jamais vai sair de moda! Estamos falando do Bolo Floresta Negra.

Ele entra naquele grupo de guloseimas bonitas de se ver, e deliciosas de se comer! Perfeito para qualquer festa, ou para fazer quando tiver vontade. Confira a nossa receita de bolo floresta negra:

Receita de Bolo Floresta Negra

Ingredientes

Bolo

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Recheio

  • 200g de cerejas ao maraschino
  • 250g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 80g de chocolate raspado em lâminas finas

Cobertura

  • 250g de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo em pó
  • 70g de chocolate amargo raspado em lâminas finas
  • 12 cerejas para decoração
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bolo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve firme e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea.
  4. Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
  5. Misture bem.
  6. Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve.
  7. Unte uma forma de 30cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa.
  8. Esquente bem o forno em fogo forte.
  9. Quando o fogo estiver bem quente, coloque o bolo.
  10. Deixe assar por 30 minutos.
  11. Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
  12. Retire e reserve.

Recheio

  1. Separe as cerejas do maraschino.
  2. Reserve os dois separadamente.
  3. Coloque o creme de leite na batedeira elétrica e trabalhe até começar a engrossar.
  4. Junte o açúcar, misture bem e reserve.

Cobertura

  1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
  2. Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
  5. Bata até formar novamente um creme consistente.
  6. Reserve.

Montagem do bolo

  1. Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
  2. Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir.
  3. Umedeça com o maraschino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar.
  4. Salpique com metade da raspa de chocolate (40g).
  5. Coloque mais uma camada e repita a operação.
  6. Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate.
  7. Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas.
  8. Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 a 15 pedaços

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