Arroz à parmegiana com berinjela

Essa é pra quem gosta de berinjela, pois essa receita de arroz à parmegiana é com berinjelas!

Receita maravilhosa, principalmente para quem gosta de queijo e berinjela! Veja como preparar esse arroz à parmegiana:

Receita de Arroz à Parmegiana

Ingredientes

  • 3  xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água
  2. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura
  3. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite
  4. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar

Serve 6 pessoas

O arroz branco é a nossa base tradicional tanto na hora do jantar quanto na hora da comida do almoço.

Mas às vezes é bom incrementar e variar no preparo do arroz.

Algo que gosto muito é de aproveitar restos e fazer bolinhos de arroz.

Espero que goste dessa receita e das dicas!

Média: 5 / 5. Votos: 1

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