Amendoim Doce Crocante e Açucarado

Irresistível e viciante! Hoje vou te ensinar como fazer amendoim doce crocante e perfeito. Aquele amendoim açucarado com casquinha!

É realmente muito simples e fácil de fazer. Vale destacar que ele é viciante: é um grande desafio parar de comer.

Essa é a receita original do amendoim doce com casquinha crocante de açúcar.

Receita amendoim doce e crocante

Ingredientes

  • 1 pacote de amendoim com 500 g
  • Água
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Uns 15 minutos antes de preparar o doce, deixe o amendoim numa vasilha com água
  2. Retire toda a água e coloque somente o amendoim em uma panela e coloque água suficiente para cobri-los
  3. Leve ao fogo alto
  4. Quando a água estiver quente adicione o açúcar
  5. Mexa sempre até toda água evaporar e o amendoim soltar da panela

Importante!

Você vai mexer por cerca de 5 a 10 minutos. Não pare.

Durante a maior parte do tempo, ele vai parecer um melado (como um pé de moleque) que não vai dar certo.

Mas assim que ele atinge a temperatura certa, todo esse melado vai secar e envolver os amendoins, como em um passe de mágica, rs.

Assim que isso acontecer, pode desligar e jogar os amendoins em uma forma para esfriar. Não deixe esfriando na panela que eles não fiquem grudados.

Como fazer amendoim doce: receita fácil

Amendoim doce com casquinha de açúcar

Muito fácil de fazer de delicioso! As crianças vão adorar e os adultos também.

Veja também essa outra versão, da Isamara:

Prontinho. Agora que você aprendeu como fazer amendoim doce seguindo essa receita fácil, aproveite bastante!

Média: 4.3 / 5. Votos: 6

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5 Comentários

  1. Faço uma receita parecida que também fica uma delicia!

    1 pacote de amendoim com 500 g
    1/2 xícara de Água
    1 xícara de açúcar
    1 xícara de chocolate em pó
    1 colher de chá de fermento em pó.

    Coloca tudo em uma panela grande e mexa até açucarar e secar. Depois disso coloca numa forma e coloca no forno por uns 10 à 15 minutos para torrar.

    Fica muito bomm! 😀

  2. Fiz, seguindo a receita, mas o meu ficou igual a pé de moleque.
    Acho que teria que ter chocolate em pó como esta aqui no comentário.
    Mesmo sendo pé de moleque deu para aproveitar bastante o doce rs

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