Salada de Berinjela Fácil e Rápida Passo a Passo

Hoje é dia de aprender a fazer uma salada de berinjela rápida e fácil, cheia de sabor e perfeita para acompanhar qualquer refeição. Você vai se impressionar com o resultado.

Essa receita é prática, leva poucos ingredientes e tem aquele aroma irresistível que lembra comida caseira feita com carinho.

A berinjela fica macia e temperada na medida certa, absorvendo bem os sabores dos temperos e dos vegetais. É uma opção saudável, leve e que pode ser servida quente ou fria, de acordo com o seu gosto.

Além de deliciosa, essa salada é versátil: combina com churrasco, pratos de carne, frango, peixe ou até mesmo como recheio de pães e sanduíches. É daquelas receitas que, depois que você faz uma vez, acaba repetindo sempre, porque agrada todo mundo.

Receita de Salada de Berinjela Rápida e Fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 cebola roxa fatiada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano seco a gosto;
  • Salsinha fresca picada para finalizar;

Modo de preparo

  1. Coloque as tiras de berinjela em uma tigela com água e sal, deixando de molho por 15 minutos para retirar o amargor;
  2. Escorra bem a berinjela e reserve;
  3. Em uma frigideira grande ou panela, aqueça metade do azeite e refogue o alho até começar a dourar;
  4. Acrescente a cebola, os pimentões e a berinjela, mexendo bem;
  5. Tempere com sal, pimenta e orégano, e refogue por cerca de 10 minutos, até os legumes ficarem macios;
  6. Desligue o fogo, adicione o vinagre e o restante do azeite, misturando bem;
  7. Finalize com salsinha picada e sirva quente ou leve à geladeira para servir fria;

Essa receita rende cerca de 6 porções. Para variar, você pode adicionar azeitonas, tomates cereja ou até mesmo um toque de pimenta calabresa para dar mais sabor.

Sugestão de consumo:

  • Como entrada, servida com pães italianos;
  • Acompanhando carnes grelhadas;
  • Como recheio de sanduíches ou bruschettas;

Dica final: prepare essa salada com antecedência, pois o sabor fica ainda melhor depois de algumas horas de descanso. Faça aí na sua casa e aproveite essa explosão de sabores.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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