
Hoje é dia de aprender a fazer uma salada de berinjela rápida e fácil, cheia de sabor e perfeita para acompanhar qualquer refeição. Você vai se impressionar com o resultado.
Essa receita é prática, leva poucos ingredientes e tem aquele aroma irresistível que lembra comida caseira feita com carinho.
A berinjela fica macia e temperada na medida certa, absorvendo bem os sabores dos temperos e dos vegetais. É uma opção saudável, leve e que pode ser servida quente ou fria, de acordo com o seu gosto.
Além de deliciosa, essa salada é versátil: combina com churrasco, pratos de carne, frango, peixe ou até mesmo como recheio de pães e sanduíches. É daquelas receitas que, depois que você faz uma vez, acaba repetindo sempre, porque agrada todo mundo.
Receita de Salada de Berinjela Rápida e Fácil
Ingredientes
- 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
- 1 cebola roxa fatiada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano seco a gosto;
- Salsinha fresca picada para finalizar;
Modo de preparo
- Coloque as tiras de berinjela em uma tigela com água e sal, deixando de molho por 15 minutos para retirar o amargor;
- Escorra bem a berinjela e reserve;
- Em uma frigideira grande ou panela, aqueça metade do azeite e refogue o alho até começar a dourar;
- Acrescente a cebola, os pimentões e a berinjela, mexendo bem;
- Tempere com sal, pimenta e orégano, e refogue por cerca de 10 minutos, até os legumes ficarem macios;
- Desligue o fogo, adicione o vinagre e o restante do azeite, misturando bem;
- Finalize com salsinha picada e sirva quente ou leve à geladeira para servir fria;
Essa receita rende cerca de 6 porções. Para variar, você pode adicionar azeitonas, tomates cereja ou até mesmo um toque de pimenta calabresa para dar mais sabor.
Sugestão de consumo:
- Como entrada, servida com pães italianos;
- Acompanhando carnes grelhadas;
- Como recheio de sanduíches ou bruschettas;
Dica final: prepare essa salada com antecedência, pois o sabor fica ainda melhor depois de algumas horas de descanso. Faça aí na sua casa e aproveite essa explosão de sabores.