Salpicão de Frango Tradicional (Fácil e Delicioso)

Veja como fazer um maravilhoso salpicão tradicional de frango passo a passo. Muito popular nas festas de fim de ano, essa salada deliciosa vai bem em qualquer época!

Uma mistura de ingredientes variados, doces e salgados, que se transformam em uma verdadeira delícia!

Confira a tradicional receita de salpicão de frango:

Clique aqui e saiba mais

Receita de Salpicão de Frango Tradicional

É assim que você vai fazer:

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido desfiado (temperado a gosto)
  • 1 lata de palmito picado
  • 3 cenouras raladas e refogadas levemente na manteiga
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de azeitonas picada
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 200 g de uvas passas
  • 4 colher de sopa de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e azeite a gosto
  • 500 g de batata palha

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes do Salpicão de forma que fique uma mistura bem homogênea. Há quem prefira deixar a batata palha para ser jogada apenas por cima da salada. Fica como sugestão!

Outra sugestão de salada que vai ser um sucesso aí na sua casa é a salada de maionese tradicional!

Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de receitinha deliciosa pra você seguir super aprovada:

Essa é da Isamara Amâncio, uma das nossas maiores inspirações. Todas as receitinhas dela são certeiras e ela ensina super bem.

Salpicão para o Natal

Não é tão difícil de preparar e esse prato acaba sendo uma salada perfeita para fazer no Natal! Na verdade, ele é um dos pratos que tem a cara do Natal, veja: é colorido, mistura sabores variados… e tem uvas passas!

Colocar uvas passas na comida é quase que uma marca registrada da ceia, e isso divide opiniões. Uns odeiam e outros (como eu) adoram!!!

Salpicão de Frango Tradicional

A praticidade dessa salada deliciosa tão bonita é tanta, que você pode facilmente aumentar ou reduzir a quantidade, apenas controlando a quantidade de ingredientes.

Não importa se vai fazer no Natal, ano novo ou em um dia qualquer da semana. Tenho certeza de que essa receita será um sucesso aí na sua casa.

Deixe seu comentário nos contando o que achou!

Imagem principal: Isamara Amâncio

Média: 4.9 / 5. Votos: 201

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15 Comentários

  1. Estou na luta e partir em tentar vender alimentos de qualidade pra obter um lucro pois eu e meu esposo estamos desempregados e iremos tentar neste ramo alimentar, obrigado por dicas maravilhosas que deus os abençoe infinitamente .

  2. Parece que meu final de ano vai ser muito gostoso. Espero fazer o mousse e a salada de frango desfiado com capricho. Muito obrifada!!

  3. NOSSA COMO TEM RECEITA BOA, PARABÉNS!!!!

    QUERO FAZER UM FRICASSÊ DE FRANGO BEM GOSTOSO EM UM CULTO QUE VAI ACONTECER NA MINHA CASA, QUERO SERVIR UM JANTARZINHO SIMPLES MAIS COM ESTAS RECEITAS VAI SER TUDO MUITO LEGAL. MUITO OBRIGADO PELAS DELICIAS QUE ME ENSINARAM A FAZER.

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