Receita de Pão de mel

Pão de mel

Acha que é difícil fazer pão de mel? Então agora com essa receita você vai mudar de ideia!

Confira a receita de pão de mel e veja como é fácil de preparar.

Receita de Pão de Mel

Ingredientes

  • 1/2 xícara de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 10 cravos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Doce de leite em pasta para rechear
  • 2 barras de chocolate meio amargo para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o rum, leite condensado, leite, mel, açúcar mascavo, bicarbonato e os cravos. Reserve
  2. Junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó e mexa bem.
  3. Deixe a mistura descansar por 25 minutos
  4. Coloque em forminhas próprias para pão de mel ou então para bolinhos (são fáceis de se encontrar em lojas de utensílios de cozinha e até mesmo nas populares “1,99”)
  5. Asse em forno alto por 30 minutos
  6. Corte e recheie cada pão de mel com um pouco de doce de leite e banhe no chocolate meio amargo derretido.
  7. Deixe esfriar
  8. Dica: se quiser, pode substituir o recheio por beijinho, chocolate ou mesmo deixar sem pois mesmo assim fica uma delícia!

Rendimento: 15 unidades

→ Veja mais essas:

Média: 5 / 5. Votos: 1

2 comentários

Comments are closed.