Acha que é difícil fazer pão de mel? Então agora com essa receita você vai mudar de ideia!
Confira a receita de pão de mel e veja como é fácil de preparar.
Receita de Pão de Mel
Ingredientes
- 1/2 xícara de rum
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 10 cravos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Doce de leite em pasta para rechear
- 2 barras de chocolate meio amargo para a cobertura
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o rum, leite condensado, leite, mel, açúcar mascavo, bicarbonato e os cravos. Reserve
- Junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó e mexa bem.
- Deixe a mistura descansar por 25 minutos
- Coloque em forminhas próprias para pão de mel ou então para bolinhos (são fáceis de se encontrar em lojas de utensílios de cozinha e até mesmo nas populares “1,99”)
- Asse em forno alto por 30 minutos
- Corte e recheie cada pão de mel com um pouco de doce de leite e banhe no chocolate meio amargo derretido.
- Deixe esfriar
- Dica: se quiser, pode substituir o recheio por beijinho, chocolate ou mesmo deixar sem pois mesmo assim fica uma delícia!
Rendimento: 15 unidades
→ Veja mais essas:
Nossaaaa, deu água na boca. Fica bom mesmo?
Que delícia!