Como ganhar dinheiro vendendo bolos de pote gourmet

Há vários tipos de bolo no pote para vender, mas um deles realmente faz sucesso entre os clientes: o gourmet.

Uma das vantagens é que se trata de uma iguaria que pode ser feita com diversos materiais com muitos sabores diferentes.

É tanta diversidade que você vai ter sempre uma clientela fixa querendo um sabor diferente.

Vamos então saber como fazer bolo no pote gourmet para vender, com receitas saborosas?

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Diferença de bolo de pote gourmet e o tradicional?

Ok, essa dúvida pode ser normal na cabeça de algumas pessoas, afinal, pode parecer que se trata apenas de um nome a mais.

Porém, não é.

Existem sim diferenças entre bolos de pote tradicionais e os gourmet.

De um modo geral, podemos dizer que a maior parte dessas diferenças está no modo de preparo de cada um deles, e na qualidade dos ingredientes usados.

Fazer bolo no pote gourmet não é tão complicado.

Basta que você tenha ingredientes considerados de primeira qualidade (e geralmente mais caros), muitas vezes, sendo produtos importados (por isso justamente que se chama gourmet).

Até por causa dessa elaboração toda, um bolo de pote gourmet é feito para dar uma experiência a mais ao cliente (um “plus” a mais, entende?).

São cuidados que têm como objetivo dar um sabor diferenciado ao bolo de pote para conquistar mais clientes e fazer mais vendas.

Como ganhar dinheiro vendendo bolos de pote gourmet

Como fazer bolo de pote gourmet – um passo a passo

Se você ficou interessada em fazer esses doces pra vender, agora, daremos algumas dicas de como fazer bolo no pote gourmet.

INGREDIENTES DA MASSA

Em primeiro lugar, você precisará fazer a massa, que será a base dos seus bolos. E, só lembrando que o material precisa ser de primeira qualidade.

Os ingredientes básicos são os seguintes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 1⁄2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Já o preparo é feito colocando os ovos e o açúcar numa batedeira até que a mistura fique bem clara.
  2. Depois, coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando tudo até incorporar.
  3. À parte, dissolva a manteiga no leite quente, e em seguida adiciona na outra mistura.
  4. Coloque o sal e o fermento, e bata tudo novamente até que a massa fique homogênea.
  5. Por fim, coloque tudo em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
  6. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as próprias mãos. 

RECHEIO, CREME OU COBERTURA

Aqui, você fará o recheio, creme ou cobertura que quiser.

Com o bolo de pote dá para fazer uma infinidade sabores, só que, lembrando mais uma vez, é necessário que os produtos sejam de qualidade para que seja gourmet.

Logo mais, ensinaremos alguns recheios deliciosos que enche a boca de água só de imaginar.

Afinal, esse é o nosso propósito, não é mesmo? Fazer bolo de pote gourmet para vender.

MONTAGEM DO BOLO NO POTE

Com a massa e o recheio prontos, basta gora montar o bolo de pote gourmet. O passo a passo é o seguinte:

  1. Pegue os potes escolhidos
  2. Coloque, primeiramente, uma camada do recheio em cada um dos potes
  3. Por cima desse recheio, adicione um pouco da massa, molhando-a em seguida com um pouco de leite
  4. Coloque então camadas intercaladas de recheio e da massa do bolo esfarelado
  5. Coloque uma cobertura, que pode ser do próprio recheio, ou então com outros ingredientes para deixar o bolo de pote “ainda mais gourmet”

Viu como fazer bolo de pote simples e fácil é bem rápido, mesmo sendo gourmet?

Agora, mostraremos a melhor parte do processo: como começar a fazer bolo no pote gourmet através de algumas técnicas bem certeiras (especialmente, pela Internet). Dá pra fazer ótimos bolos de pote pra vender desse jeito.

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Como ganhar dinheiro vendendo bolo de pote?

É preciso ter em mente que para lucrar vendendo bolo de pote gourmet, você deve usar todas as ferramentas possíveis, desde vender em porta em porta, a divulgar seu produto pela Internet, em todos os canais possíveis e imagináveis (redes sociais, blogs, etc).

“Mas, como começar a vender bole de pote gourmet se eu não tenho experiência?”, você poderia perguntar.

Bem, neste caso, inicie as vendas com pessoas conhecidas, como amigos e parentes.

Dessa forma, você vai sendo indicada por elas, e vai ganhando clientes aos poucos.

É bem melhor começar de maneira um pouco mais “tímida”, só vendendo para pessoas certas e conhecidas do que se arriscar abordando desconhecidos.

Mas também é recomendado usar a Internet pra vender esse tipo de produto, especialmente, redes sociais.

Use Instagram e Facebook, e capriche nas fotos de divulgação (lembre-se: estamos falando de comida, e ainda mais, gourmet, então as pessoas precisam se sentir atraídas se em ver uma imagem de seus bolos).

E, importante salientar que não desista.

Se não vendeu nada hoje, amanhã é outro dia, e a situação pode melhorar.

Você pode aprender as melhores técnicas de como e onde vender bolo de pote usado por vendedoras de sucesso.

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Algumas receitas práticas de recheios para fazer bolos no pote gourmet

Bolo de brigadeiro

INGREDIENTES PARA A CALDA E PARA O RECHEIO:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO:

  1. Para a calda, pegue uma panela, e misture o licor de cacau, a água e as 3 colheres de açúcar, levando ao fogo até ferver tudo.
  2. Depois, é pegar a massa pronta (como ensinamos a fazer antes), dividindo-a ao meio, e fazendo furos nela com um garfo.
  3. Regue a calda nesses furos.
  4. Já com relação ao recheio, pegue uma panela, e misture o leite condensado, o achocolatado e a margina, levando ao fogo até engrossar tudo.
  5. Depois que ficar numa consistência bem mole, é tirar do fogo, deixar esfriar, e montar o bolo de pode.
  6. Você pode polvilhar por cima com chocolate granulado.

Não somente a vida é mais doce com brigadeiro, como vender bolo de pote com esse saber garante muito sucesso para o seu negócio.

Está aí um sabor que nunca sai de moda, e é importante sempre estar disposta a fazer muitos deles (a quantidade de pedidos pode ser enorme).

Bolo floresta negra

INGREDIENTES PARA O CHANTILLY, PARA O GANACHE E PARA A DECORAÇÃO:

  • 1 creme de leite fresco
  • 1 vidro de cerejas picadas e escorridas (detalhe: use a água da cereja para molhar o bolo)
  • 250 gramas de chocolate ao leite derretido, ainda morno
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cerejas e Raspas de chocolate

MODO DE PREPARO:

  1. Para fazer o torne chantilly, bata o creme de leite fresco até que ele tome essa consistência, adicionando as cerejas picadas em seguida, e misturar.
  2. Já para o ganache, pegue o chocolate morno, junte com o creme de leite em caixa, e mexa até a mistura ficar grossa.
  3. Para a montagem, coloque no fundo dos potes um pouco do ganache, depois uma camada da massa do bolo, e uma de chantilly.
  4. Finalize com mais uma camada de ganache e decore com as cerejas e as raspas de chocolate.

Outro bolo de pote para vender que tem se mostrado bem popular é o floresta negra. Melhor: é facílimo de fazer, e fica delicioso. Sucesso garantido.

Claro, essas são apenas duas receitas saborosas de bolos de pote para vender que são gourmet e que você precisa ter em seu cardápio, mas, existem bem mais do que essas.

O importante mesmo é ter um cardápio dos mais sortidos possíveis, pois isso atrai sempre uma clientela curiosa em provar novos sabores.

Comece a fazer bolos no pote gourmet, e tenha a sua renda extra garantida.

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