Cebola em Conserva

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Essa até quem não gosta muito de cebola vai adorar!

Uma receita excelente para petiscos, saladas e temperos. Veja como fazer Cebola em Conserva.

Receita de Cebola em Conserva

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
  • 500 ml de vinagre de vinho
  • 500 ml de água
  • 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de cravo-da-índia
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo

  1. Descasque todas as cebolas e lave muito bem
  2. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve
  3. Pegue um frasco de vidro com tampa, e faça uma descontaminação com água fervente
  4. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
  5. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
  6. Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
  7. Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
  8. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos

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