Bolo Flocão de Milho

Bolo de Flocão de Milho Fácil e Rápido (no liquidificador)

Perfeito! Hoje você vai aprender como fazer a receita do delicioso bolo de flocão de milho simples e fácil feito no liquidificador.

É um bolo super simples de preparar e o resultado surpreende tanto no sabor quanto na massa úmida e ao mesmo tempo fofinha. Vale destacar que a receita não leva farinha de trigo.

Veja mais abaixo como é fácil de preparar esse maravilhoso bolo com flocão de milho:

Receita de Bolo de Flocão de Milho

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocão de milho
  • leite de vaca
  • 2 xícaras de chá de leite de vaca
  • açúcar
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • margarina
  • 250 gramas de margarina
  • ovo
  • 4 ovos inteiros
  • leite de coco
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa rasa de fermento royal
  • sal
  • 1 pitada de sal
  • queijo ralado
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque o flocão de molho por 1 hora em xícaras de chá de leite de vaca. Depois bata na batedeira o açúcar com os ovos inteiros e a margarina até ficar cremoso.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite de coco e o flocão que estava de molho.
  3. Por fim, coloque o sal, o fermento e o queijo ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido para assar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Prontinho! Rende 15 pedaços de bom tamanho. Recomendo também essa receitinha deliciosa ensinada no vídeo abaixo pela fofa da Juliana:

Bolo Flocão

Muitos chamam esse bolo de milho simplesmente de “bolo flocão”, destacando o tipo de farinha que leva na receita. Para não restar dúvidas, é essa aqui:

Flocão de Milho

Ela é facilmente encontrada em todos supermercados. Independente da marca e do nome, você deve procurar pela farinha de milho flocão (chamada assim pois ela é mais grossa que as farinhas comuns).

Você vai notar que o bolo fica mais saboroso e fofinho com essa farinha, e tenho certeza de que todos aí de casa vão adorar. Uma opção de bolo rápido e saboroso para servir tanto no café da tarde quanto no café da manhã.

Média: 5 / 5. Votos: 3