Bolo de Beterraba com calda de chocolate

Veja como fazer a receita do bolo de Beterraba com calda de chocolate: um bolo lindo e delicioso!

Um bolo com massa vermelhinha e uma mistura de sabores doces, com a beterraba e o chocolate da cobertura.

É sério: se você fizer uma vez, vai querer fazer várias!

Um bolo de beterraba lindo e delicioso (e ainda com cobertura de chocolate)!

Receita de bolo de beterraba com calda de chocolate

Você vai ver que é bem simples a receita desse bolo. Só seguir o passo a passo certinho que não via ter erro:

Ingredientes

Massa:

  • 3 beterrabas pequenas (400 g), sem casca, em pedaços
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 5 colheres (sopa) (75 ml) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (60 ml) de óleo de milho
  • 1 1/2 xícara (202 g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (270 g) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) (2 g) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
  • 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar

Cobertura:

  • 1 xícara (180 g) de açúcar
  • 1 xícara (110 g) de chocolate em pó
  • 1/2 de xícara (60 ml) de leite semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Massa:

  1. No liquidificador, junte a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo e bata bem.
  2. Numa tigela, peneire a farinha e misture o açúcar e o fermento.
  3. Aos poucos, vá despejando a mistura líquida sobre os sólidos e mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Retire do forno, espere esfriar por 10 minutos e desenforme sobre uma grade.
  6. Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
  2. Quando começar a ferver, conte aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo

Bolo vermelho

Esse bolo vermelhinho já está virando o bolo da moda.

Padarias, supermercados, casas de bolos… todos os lugares já oferecem o bolo de beterraba.

É que o destaque dele não fica só na aparência linda: é realmente um bolo muito saboroso.

Bom, espero que tenha gostado de aprender como fazer essa receita de bolo de beterraba com cobertura de chocolate.

Deixo a seguir a indicação de outra receita desse bolo… que eu testei e amei:

Uma delícia!

Média: 4 / 5. Votos: 7

Artigos Relacionados

2 Comentários

Comments are closed.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp