Arroz com Pequi

Arroz com Pequi

Hoje você aprende como fazer arroz com pequi!

Muito tradicional na região norte, o pequi aos poucos vai chegando a outras regiões do Brasil, e conquistando a todos com seu sabor maravilhoso.

Assim como o arroz com pequi, dá pra fazer muitas receitas com base nessa fruta.

Nesse artigo vamos mostrar como fazer arroz com pequi. O sabor, o aroma… é tudo perfeito nesse prato. Confira a receita:

Receita de Arroz com Pequi

Ingredientes

  •  1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 kg de pequi já lavado (você decide se quer fazê-los inteiros ou picados. Eu fiz picadinho)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pequi no óleo
  2. Adicione o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar na panela. Se precisar, acrescente mais um pouquinho de água
  3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, adicione o arroz e deixe fritar um pouco
  4. Junte a água e o sal
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta
  6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta

Tenho certeza de que você vai gostar!

Se você gosta de pequi, também vai adorar essa: Receita de conserva de pequi.

E se você quer saber um pouco mais sobre o pequizeiro (apenas por curiosidade), clique aqui.

→ Veja também:

Média: 5 / 5. Votos: 2

Grupo de Receitas no WhatsApp