
Hoje quero te ensinar como fazer uma receita simples mas muito saborosa combinando duas gostosuras: o bolo pão de queijo. Você vai adorar!
Esse bolo simples e fácil fica como você imagina: com aquele cheirinho e sabor de queijo que todos adoram. Com um cafezinho, vai ficar perfeito.
Seguindo o passo a passo abaixo não vai ter erro e você vai ter um bolo bem gostoso para o café da tarde:
Receita do bolo pão de queijo
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo mussarela picada
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal.
- Reserve 2 colheres (sopa) do queijo parmesão para polvilhar.
- Adicione o restante do queijo parmesão e a mussarela ralada à mistura do liquidificador, batendo até ficar uma massa homogênea.
- Reserve.
- Em um recipiente, coloque o polvilho doce e a mistura reservada.
- Mexa com uma colher e se desejar, acrescente orégano e salsinha.
- A seguir, adicione o fermento e mexa bem.
- Coloque em assadeira redonda de buraco no centro, untada e enfarinhada, e polvilhe as 2 colheres do queijo reservado.
- Leve ao forno preaquecido (200º C) por 20 a 25 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Prontinho! Veja também essa outra maneira de preparar ensinada em vídeo pela maravilhosa Isamara Amâncio:
Bolo de Queijo
Tá aí uma ótima opção para um café da manhã caprichado ou mesmo para fazer e receber suas visitas à tarde. Essa receita do bolo de pão de queijo é bem prática e econômica, sendo uma opção perfeita para qualquer dia.
Poderíamos também chamá-lo simplesmente de “bolo de queijo” mas a proposta é de fato deixá-lo com a aparência de um grande pão de queijo, daí o nome.
Faça aí a sua casa e prepare-se para os elogios!