Pavê de Pêssego Fácil e Perfeito (Melhor Receita)

Bom demais! Essa receita de pavê de pêssego fica realmente incrível, impressionando tanto pela aparência quanto pelo sabor. Você vai se impressionar com o resultado.

Bem fácil de preparar, essa é uma sobremesa gelada que rende bastante e é perfeita para fazer e servir em ocasiões especiais como o Natal ou mesmo o almoço de domingo em família.

A combinação do creme com o pêssego é algo indescritível, você vai provar e não vai se esquecer tão cedo! Bora aprender como fazer um delicioso pavê de pêssego?

Receita de Pavê de Pêssego

Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda picados (reserve a calda);
  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 xícaras de leite integral;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Chantilly a gosto para cobertura;
  • Raspas de chocolate ou pedaços de pêssego para enfeitar.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite;
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme liso;
  3. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem;
  4. Deixe o creme amornar e misture o creme de leite até ficar homogêneo;
  5. Umedeça os biscoitos na calda do pêssego rapidamente, apenas para amaciar, sem encharcar;
  6. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos, depois uma camada de creme e espalhe parte dos pêssegos picados;
  7. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme;
  8. Cubra com chantilly, alise ou faça ondas com uma colher;
  9. Decore com raspas de chocolate ou com pedaços de pêssego;
  10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Esse pavê rende aproximadamente 10 porções bem caprichadas. Fica cremoso, leve, com sabor equilibrado entre o doce do creme e a fruta — perfeito para dias quentes e também para completar uma mesa cheia.

Recomendo também a receitinha do vídeo abaixo:

Caso queira inovar, você pode montar o pavê em potinhos individuais para servir a seus convidados. É bem comum montar bolos e pavês em taças, dando um toque de sofisticação e inovação.

A lata de pêssego em calda é bem tradicional e muito procurada para as festas de fim de ano. Ela por si só já é uma sobremesa pronta, mas dá pra variar bastante, seja fazendo um pavê de pêssego maravilhoso como esse acima ou ainda outras sobremesas como um delicioso gelado de pêssego.

Essa á uma opção de um delicioso pavê de frutas, pra variar um pouco do pavê de chocolate tradicional. Especialmente na Ceia de Natal essa é uma boa troca afinal é uma época em que é tradição pratos doces e salgados à base de frutas.

Bom, espero que tenha gostado da receita de hoje ensinando como fazer pavê de pêssego passo a passo. Depois que provar, venha contar pra gente o que achou!

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Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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