Pãozinho Caseiro de Batata Macio e Saboroso

Você vai se impressionar com a simplicidade e o sabor desse pãozinho caseiro de batata: simples de preparar, rápido e bem saboroso mesmo.

Essa é uma opção deliciosa para seu café da tarde ou mesmo para o café da manhã. Seja com manteiga, requeijão, frios ou o que quiser acompanhar, esse pão de batata caseiro vai ficar maravilhoso!

Veja a seguir como fazer a receitinha passo a passo:

Receita de Pãozinho de Batata Caseiro

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 600g de Farinha de Trigo
  • 250g de batatas cozidas e mornas
  • 1 ovo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador
  2. Acrescente a farinha aos poucos. Corrija a quantidade se necessário (a massa não fica firme, fica macia, um pouco mole)
  3. Experimente modelar. Se estiver mole demais, acrescente mais farinha com cuidado. Cubra a massa e deixe crescer
  4. Modele os pães, recheie se desejar  e leve ao forno

Prontinho! Ótimo para comer com manteiga ou então para rechear como quiser! O rendimento vai depender do tamanho que fizer os pãezinhos, mas a massa vai render bastante.

Essa é aquele tipo de receita que as crianças adoram, sendo uma ótima opção de lanche para levar na escola também. Faça aí na sua casa e comprove: fica realmente delicioso.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.