Kafta no espeto

Kafta no espeto fácil e deliciosa para o churrasco

Simples de preparar e fica uma delícia! Confira aqui como fazer uma receita de kafta no espeto fácil passo a passo para seu churrasco.

Praticamente todos adoram essa carne temperada no churrasco, mas poucos sabem fazer. Por isso é bem comum comprar já pronta para assar.

E que tal preparar em casa esses deliciosos espetos de kafta caseira? Vai economizar bastante e fazer espetinhos realmente deliciosos, você vai ver:

Receita de kafta no espeto

Ingredientes

  • 1 kg de acém moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cheiro-verde picado a gosto
  • hortelã picada a gosto
  • suco de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria (opcional)
  • 4 colheres (chá) de sal

Modo de Preparar

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Pegue um pouco da massa e molde a kafta nos espetinhos.
  4. Leve ao freezer por 1 hora.
  5. Agora faça como quiser: na churrasqueira ou no forno. Se for fazer no forno você pode apoiar os espetinhos em uma forma e assar em forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.

Prontinho! Dá uma olhadinha também no modo de preparo mostrado passo a passo no vídeo abaixo. A vídeo e a imagem da receita são do ótimo canal Nossa Cozinha:

Espetinho de kafta para churrasco

Muito simples de preparar e vai incrementar qualquer churrasco, dando uma opção a mais para as carnes assadas no carvão.

Independente da ocasião ou da quantidade de convidados, o churrasco tem muitas opções de carnes bovinas, suínas e frango. E dá sim para incrementar com delícias como o pão de alho, espetinho de queijo coalho e claro, esses deliciosos espetinhos caseiros de kafta.

Pode congelar espeto de kafta?

Sim, é possível congelar os espetinhos de kafta caseira. A dica é embrulhá-los em saquinhos (por exemplo, aqueles de geladinhos/ sacolés). Embrulhando corretamente você pode conservá-los no congelador por várias semanas.

Kafta na Airfryer

Você sabia que dá pra fazer kafta na airfryer? Dá sim, e fica uma delícia! Até mesmo espetinhos você pode preparar e ficam prontos até mais rápido do que na churrasqueira.

A dica é preparar espetinhos menores para caber no compartimento. Veja a dica no vídeo abaixo:

Espero que tenha gostado das dicas e das receitinhas.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.