Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi maravilhoso!

Veja como preparar um bolo de abacaxi delicioso, perfeito para qualquer ocasião, inclusive festas! Confira a receita:

Receita de Bolo de Abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • 100 g de côco ralado

Calda

  • Meio abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 150 ml de água aproximadamente
  • 10 cravos da índia

Recheio

  • 2 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de coco ralado

Cobertura

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira coloque os ovos e a açúcar e bata em velocidade máxima por cinco minutos,ou até que forme uma espuma. Em outra vasilha junte todos os ingredientes secos,misture os demais ingredientes na mistura de ovos, inclusive o secos.
  2. Bata em velocidade baixa os ingredientes por 10 minutos,unte a forma e leve a massa ao forno baixo até que fique bem dourado.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e tampe a panela
  2. Deixe cozinhar por 4 minutos e reserve

Recheio

  1. Em uma panela funda coloque o leite condensado e adicione as gemas peneiradas
  2. Adicione o amido de milho e o leite e mexa sem parar para que a mistura não empelote
  3. Mexa até que engrosse bem e quando virar um creme desligue e deixe esse creme esfriar
  4. Depois de frio coloque o creme de leite

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e molhe com a calda
  2. Espalhe os cubinhos de abacaxi e adicione o creme
  3. Feche o bolo com a outra parte
  4. Cubra com chantilly, as raspas de chocolate e pedaços de abacaxi

Rendimento: aproximadamente 30 pedaços

→ Veja também:

Média: 5 / 5. Votos: 1