Bobó de Camarão Fácil: Receita Tradicional

Um prato bonito, cheiroso e cheio de sabor! Essa é a receita de Bobó de Camarão e eu tenho certeza de que você vai adorar.

Esse é um prato bonito e bastante especial, para ser servido em ocasiões especiais. Quem já comeu sabe o quanto é delicioso!

Ele é bem comum em restaurantes, e agora você pode fazer em casa a sua receita de bobó de camarão delicioso e bem fácil de preparar!

Receita de Bobó de Camarão Fácil e Saboroso

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparar

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
  3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Acrescente os camarões e frite.
  7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  9. Deixe levantar fervura e está pronto.

Fica muito bonito e saboroso! Dá uma olhadinha também nesse outro modo de preparar:

Bom demais! Esse é um prato perfeito para servir no almoço de domingo em família, que tal?

O que servir com Bobó de Camarão?

Ele é o prato principal e não deve ter outro rival na mesa, como uma carne. Para acompanhar o bobó de camarão basta o arroz branco, salada de folhas e batata palha.

Qual a diferença entre o bobó e a moqueca de camarão?

Dependendo do preparo, eles são muito parecidos. A principal diferença é que no Bobó vai bastante mandioca, enquanto que na moqueca não.

Espero que você tenha gostado de aprender a fazer mais essa delícia. Não se esqueça de deixar seu comentário abaixo nos contando o que achou.

Média: 3.6 / 5. Votos: 5

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp