Bife à Milanesa Fácil de Fazer (melhor receita)

Perfeito demais! Veja como fazer a receita de bife à milanesa rápido, gostoso e bem crocante.

Você vai aprender como temperar os bifes, empanar e fritar, de um jeitinho que fica realmente incrível.

Veja como é fácil de fazer bifes à milanesa sequinho e crocante:

Receita de Bife à Milanesa Fácil de Fazer

Ingredientes

  • 1 kg de bife (pode ser patinho, coxão mole, alcatra)
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar

  1. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Passe-os na farinha de trigo.
  3. Após passe-os no ovo batido com o leite.
  4. Por último passe-os na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente.
  6. Deixe escorrer em papel toalha.
  7. Sirva quente.

Prontinho! Dependendo do tamanho dos bifes, você pode cortar ao meio para ficar mais fácil de preparar e fritar.

Depois de preparar, você pode ainda guardar na geladeira em um pote fechado e consumir no jantar ou até mesmo no dia seguinte.

Para aquecer depois, você pode utilizar novamente o forno, ou ainda aproveitar a rapidez do micro-ondas ou até mesmo aquecer rapidamente os bifes na air fryer.

Como fazer bife à milanesa passo a passo

Essa é uma ótima opção para quem quer comer bifes de um jeitinho diferente, seja no jantar ou no almoço.

Tá aí uma boa dica de mistura fácil de fazer para o dia a dia. Com um arroz branco e feijão, vai ficar tudo maravilhoso.

Espero que você tenha gostado da receita de bife à milanesa fácil de fazer, esse tão amado e delicioso bife empanado sequinho e crocante!

Veja também essa receitinha:

Melhores carnes para fazer bife

Seja para fazer o bife empanado ou mesmo para fritar do modo tradicional, é importante saber qual a melhor carne para bife.

Dependendo do corte, o valor pode variar bastante, por isso é bom escolher aquela carne que o valor caiba no bolso, sem abrir mão da qualidade.

Para ajudar, deixamos a seguir a indicação das mais procuradas e perfeitas para fazer bife:

  • Contra filé – macio e de fácil preparo, não precisa ficar muito tempo fritando.
  • Alcatra – um corte macio e versátil, pode ser usado em outras receitas além do bife.
  • Patinho – carne magra e com marmorização, muito usado para o bife a milanesa, pois pode ter uma espessura mais fina.
  • Coxão mole – uma carne magra e com pouquíssima gordura, mais macio que o patinho.
  • Filé mignon – o clássico dos bifes, um corte nobre e muito usado na alta gastronomia.
  • Picanha – também é um corte nobre e muito usado para bifes. Ótimo para ser preparado na churrasqueira.

Bom, é isso. Espero que tenha gostado da receita e das dicas. Não esqueça de deixar seu comentário aí pra gente!

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