Oieee! Hoje trago pra vocês a receita do Bacalhau de Forno.
Um prato lindo e super saboroso, que aprendi com minha avó há muitos anos.
Esse prato vai bem não só na semana santa como em qualquer época, pois é uma delícia!
Confira a receita do bacalhau de forno:
Receita de Bacalhau ao Forno
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro e sem espinhos
- 4 ovos
- 800 g de batatas
- 6 tomates maduros
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
- 5 dentes de alho, amassados
- 1 cebola, ralada
- 1/2 colher (sopa) de pimenta- malagueta picada
- cheiro-verde picado
- 5 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de azeitona sem caroço
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo bem quente e reserve
- Cozinhe as batatas de forma que estejam macias e ainda firme. Corte-as em fatias e frite em óleo bem quente
- Em uma travessa arrume o bacalhau e as batatas ,bata as gemas com o azeite, misture o leite quente e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
- Adicione o queijo e reserve. Distribuas os demais ingredientes por cima do bacalhau e por ultimo derrame o creme sobre a mistura,cubra com papel alumínio
- Leve para assar por 15 minutos
Prontinho, só isso!
→ Veja também:
- Melhores receitas com peixes
- Receitas com lentilha passo a passo
- Receitas de misturas fáceis para o almoço
Essa bacalhoada ao forno fica maravilhosa e é um prato principal perfeito.