Bacalhau de Forno com batatas (Bacalhau Gratinado)

Oieee! Hoje trago pra vocês a Receita do Bacalhau de Forno Gratinado. Um prato lindo e super saboroso, que vai fazer muito sucesso aí na sua casa.

Esse prato vai bem não só na semana santa como em qualquer época, pois é uma delícia! É aquele tipo de prato que chama a atenção na mesa, por sua aparência de dar água na boca e pelo cheirinho maravilhoso.

Confira a receita do bacalhau de forno com batatas passo a passo (prato fácil de fazer, bonito e muito saboroso)!

Clique aqui e saiba mais

Receita de Bacalhau Gratinado no Forno com batatas

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro e sem espinhos
  • 4 ovos
  • 800 g de batatas
  • 6 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
  • 5 dentes de alho, amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta- malagueta picada
  • cheiro-verde picado
  • 5 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo bem quente e reserve
  2. Cozinhe as batatas de forma que estejam macias e ainda firme. Corte-as em fatias e frite em óleo bem quente
  3. Em uma travessa arrume o bacalhau e as batatas ,bata as gemas com o azeite, misture o leite quente e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  4. Adicione o queijo e reserve. Distribuas os demais ingredientes por cima do bacalhau e por ultimo derrame o creme sobre a mistura, cubra com papel alumínio
  5. Leve para assar por 15 minutos

Prontinho, só isso! Serve tranquilamente 10 a 12 pessoas e fica realmente incrível!

Recomendo também o modo de preparar ensinado pelo Nandu. Dá uma olhadinha:

Como fazer bacalhau de forno gratinado

São muitos passos e cuidados, mas como você viu é só seguir a receita passo a passo que não vai ter erro.

Essa bacalhoada ao forno fica maravilhosa e é um prato principal perfeito. Uma excelente opção de receita para fazer na Semana Santa ou sempre que der vontade de comer uma bacalhoada saborosa e fácil de preparar.

Bacalhau ao Forno

O que servir com bacalhoada?

Para acompanhar seu prato com bacalhau não é preciso muitos acompanhamentos. O arroz branco e uma salada de folhas vai deixar tudo perfeito.

Seja a bacalhoada tradicional ou mesmo esse gratinado no forno, com acompanhamentos simples vai ficar uma delícia!

Só vai faltar a sobremesa pra deixar seu almoço em família 100% perfeito, e aqui nós temos ótimas sugestões de sobremesas fáceis e gostosas. Vale a pena conferir.

Mais receitas de bacalhau

Vou deixar a seguir a indicação de mais algumas receitinhas deliciosas de bacalhoada, para fazer na Semana Santa ou quando quiser!

Assado Cremoso

Bacalhoada Tradicional

Escondidinho com Purê

Como dessalgar o Bacalhau?

Pra finalizar, vou deixar essa dica super útil que vai ajudar a preparar seu prato e deixá-lo perfeito:

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer bacalhau gratinado com batatas no forno, assim como as outras receitinhas. Comenta aí embaixo o que achou!

Média: 5 / 5. Votos: 7

Artigos Relacionados

1 Comentário

Comments are closed.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp