Bacalhau de Forno com batatas (Bacalhau Gratinado)

Oieee! Hoje trago pra vocês a Receita do Bacalhau de Forno Gratinado. Um prato lindo e super saboroso, que vai fazer muito sucesso aí na sua casa.

Esse prato vai bem não só na semana santa como em qualquer época, pois é uma delícia! É aquele tipo de prato que chama a atenção na mesa, por sua aparência de dar água na boca e pelo cheirinho maravilhoso.

Confira a receita do bacalhau de forno com batatas passo a passo (prato fácil de fazer, bonito e muito saboroso)!

Receita de Bacalhau Gratinado no Forno com batatas

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro e sem espinhos
  • 4 ovos
  • 800 g de batatas
  • 6 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
  • 5 dentes de alho, amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta- malagueta picada
  • cheiro-verde picado
  • 5 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo bem quente e reserve
  2. Cozinhe as batatas de forma que estejam macias e ainda firme. Corte-as em fatias e frite em óleo bem quente
  3. Em uma travessa arrume o bacalhau e as batatas ,bata as gemas com o azeite, misture o leite quente e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  4. Adicione o queijo e reserve. Distribuas os demais ingredientes por cima do bacalhau e por ultimo derrame o creme sobre a mistura, cubra com papel alumínio
  5. Leve para assar por 15 minutos

Prontinho, só isso! Serve tranquilamente 10 a 12 pessoas e fica realmente incrível!

Recomendo também o modo de preparar ensinado pelo Nandu. Dá uma olhadinha:

Como fazer bacalhau de forno gratinado

São muitos passos e cuidados, mas como você viu é só seguir a receita passo a passo que não vai ter erro.

Essa bacalhoada ao forno fica maravilhosa e é um prato principal perfeito. Uma excelente opção de receita para fazer na Semana Santa ou sempre que der vontade de comer uma bacalhoada saborosa e fácil de preparar.

Bacalhau ao Forno

O que servir com bacalhoada?

Para acompanhar seu prato com bacalhau não é preciso muitos acompanhamentos. O arroz branco e uma salada de folhas vai deixar tudo perfeito.

Seja a bacalhoada tradicional ou mesmo esse gratinado no forno, com acompanhamentos simples vai ficar uma delícia!

Só vai faltar a sobremesa pra deixar seu almoço em família 100% perfeito, e aqui nós temos ótimas sugestões de sobremesas fáceis e gostosas. Vale a pena conferir.

Mais receitas de bacalhau

Vou deixar a seguir a indicação de mais algumas receitinhas deliciosas de bacalhoada, para fazer na Semana Santa ou quando quiser!

Assado Cremoso

Bacalhoada Tradicional

Escondidinho com Purê

Como dessalgar o Bacalhau?

Pra finalizar, vou deixar essa dica super útil que vai ajudar a preparar seu prato e deixá-lo perfeito:

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer bacalhau gratinado com batatas no forno, assim como as outras receitinhas. Comenta aí embaixo o que achou!

Média: 5 / 5. Votos: 7

As melhores receitas da internet você encontra aqui. O Receita Maneira compartilha receitinhas deliciosas para todos os gostos e todos os momentos. Seja para o almoço, jantar, sobremesa ou para aquela ocasião especial, aqui você encontra sugestões deliciosas para preparar.

Artigos Relacionados

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Grupo de Receitas no WhatsApp

X