Maravilhoso! Hoje vou te ensinar como fazer uma deliciosa receita de Arroz Natalino, aquele arroz temperado e misturado com ingredientes doces e salgados para servir na sua Ceia.
Essa é uma receitinha perfeita para a ocasião e rende bastante, serve muitas pessoas. E já adianto: vai ter uvas passas no arroz sim afinal essa é a época delas brilharem.
Um prato perfeito para acompanhar qualquer tipo de carne que for preparar para sua ceia, seja o Peru, Chester ou qualquer outra.
Receita de Arroz Natalino
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos (120 g)
- 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido (580 g)
- 4 colheres (sopa) de uvas passas escuras sem sementes (40 g)
- Meia xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas (40 g)
Modo de Preparar
- Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente a cenoura e o tomate, e cozinhe por 5 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”.
- Coloque o arroz, a uva passa e as amêndoas e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Serve 15 porções
Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de preparo pra você ter mais uma opção. Essa receitinha é da Isamara (a fotinha do prato lá em cima é dela também):
Arroz Colorido de Natal
Nas festas de fim de ano, tanto a ceia do natal quanto a do Ano Novo, tradicionalmente costumamos preparar bastante comida. Pratos são preparados visando uma boa apresentação e misturas de sabores que ao longo do ano são raras.
É bem comum por exemplo preparar pratos que misturam ingredientes doces e salgados, como esse arroz natalino da receitinha acima. Além disso, a escolha dos ingredientes garante um prato colorido, como pede a ocasião.