Creme de Pistache Caseiro Passo a Passo

Super fácil de fazer, essa receita de creme de pistache é prática e dá pra usar em vários preparos como recheios e coberturas de bolos, além de sobremesas deliciosas.

O pistache conquistou espaço nas confeitarias e docerias brasileiras, virando tendência em sobremesas sofisticadas como trufas, bolos, tortas e até sorvetes artesanais.

O sabor levemente adocicado, amanteigado e marcante faz dele um ingrediente atrativo que agrega sofisticação e novidade aos doces. Uma das formas mais práticas de utilizá-lo é preparando o creme de pistache caseiro, que serve como recheio ou cobertura para bolos, tortinhas, pavês, biscoitos e até mesmo para rechear bombons.

Veja como fazer passo a passo uma maravilhosa pasta de pistache para suas receitas:

Receita de Creme de Pistache

Ingredientes

  • 200 g de pistache sem casca e sem sal;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 200 g de chocolate branco picado;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • Algumas gotas de essência de baunilha (opcional).

Modo de preparo

  1. Leve os pistaches ao processador ou liquidificador e bata até formar uma pasta cremosa. Se necessário, vá raspando as laterais para ajudar a soltar o óleo natural da castanha;
  2. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até formar uma calda levemente dourada;
  3. Acrescente a pasta de pistache, misture bem e desligue o fogo;
  4. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione à mistura;
  5. Acrescente o creme de leite e a manteiga, mexendo até formar um creme liso e homogêneo;
  6. Se desejar, finalize com algumas gotas de essência de baunilha para realçar o sabor;
  7. Deixe esfriar e armazene em pote de vidro bem fechado na geladeira.

Essa receita rende aproximadamente 500 g de creme de pistache. Pode ser usado para:

  • Rechear bolos, tortas e pavês;
  • Rechear bombons, trufas e docinhos;
  • Servir como cobertura de cheesecakes;
  • Acompanhar sorvetes e sobremesas geladas;
  • Passar no pão, bisnaguinha ou panquecas como uma opção diferente.

O creme de pistache é uma excelente escolha para variar sabores e trazer um toque de sofisticação. Hoje ele é considerado um ingrediente premium, mas aos poucos está se popularizando e já aparece até em versões de gelatos italianos e brigadeiros gourmets.

Uma boa dica é fazer um super pavê de pistache, que tal? Com certeza até quem não gosta muito desse sabor vai aprovar!

Bom, espero que tenha gostado da receitinha que compartilhamos aqui com você hoje! Conta aí pra gente nos comentários o que você achou!

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Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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