
Procurando opções de receitas de cheesecake? Então você vai gostar das sugestões que separamos aqui pra você, pois são todas práticas e garantem um resultado incrível.
O cheesecake, uma das sobremesas mais apreciadas do mundo, ganhou muitas versões adaptadas ao paladar brasileiro. Cremoso, saboroso e versátil, pode ser feito de forma prática com ingredientes acessíveis.
Nesta seleção, você vai aprender 11 receitas de cheesecakes que dispensam técnicas complicadas e podem ser preparadas facilmente em casa.
Melhores receitas de cheesecake (fáceis)
Cheesecake de Goiabada
Ingredientes:
- 200 g de biscoito maisena triturado;
- 100 g de manteiga derretida;
- 400 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor;
- 200 g de goiabada derretida com ½ xícara de água.
Modo de preparo:
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga e forre uma forma de fundo removível;
- Bata o cream cheese, leite condensado e creme de leite no liquidificador;
- Hidrate a gelatina conforme a embalagem e adicione ao creme;
- Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira até firmar;
- Cubra com a calda de goiabada antes de servir.
Outra opção pra você:
Cheesecake de Morango
Ingredientes:
- 200 g de biscoito maisena triturado;
- 80 g de manteiga derretida;
- 400 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- Gelatina de morango (1 pacote) preparada com metade da água indicada;
- Morangos frescos para decorar.
Modo de preparo:
- Prepare a base com biscoito e manteiga, forrando a forma;
- Bata o cream cheese, leite condensado e creme de leite;
- Acrescente a gelatina preparada e bata novamente;
- Leve à geladeira por 4 horas;
- Decore com morangos frescos e sirva.
Veja também:
Cheesecake de Chocolate
Ingredientes:
- 200 g de biscoito de chocolate triturado;
- 100 g de manteiga derretida;
- 300 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 g de chocolate meio amargo derretido;
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
- Misture os biscoitos e a manteiga, forrando a base da forma;
- Bata o cream cheese, leite condensado, creme de leite e chocolate derretido;
- Coloque sobre a base e leve à geladeira até firmar;
- Decore com raspas de chocolate.
Veja também:
Cheesecake de Maracujá
Ingredientes:
- 200 g de biscoito maisena triturado;
- 80 g de manteiga derretida;
- 300 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina incolor;
- Polpa de 2 maracujás + ½ xícara de açúcar.
Modo de preparo:
- Prepare a base com biscoito e manteiga;
- Bata o cream cheese, leite condensado e creme de leite;
- Adicione a gelatina hidratada;
- Leve à geladeira até firmar;
- Faça a calda de maracujá fervendo a polpa com o açúcar e cubra antes de servir.
Vale a pena ver também:
Cheesecake de Limão
Ingredientes:
- 200 g de biscoito maisena triturado;
- 80 g de manteiga derretida;
- 300 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- Suco de 3 limões;
- Raspas de limão para decorar.
Modo de preparo:
- Faça a base com biscoito e manteiga;
- Bata o cream cheese com leite condensado e o suco dos limões;
- Coloque sobre a base e leve à geladeira;
- Decore com raspas de limão antes de servir.
Veja também:
Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 200 g de biscoito integral triturado;
- 100 g de manteiga derretida;
- 300 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 envelope de gelatina incolor;
- Frutas vermelhas variadas (morango, amora, framboesa) cozidas com açúcar para a calda.
Modo de preparo:
- Prepare a base com biscoito e manteiga;
- Bata o cream cheese com leite condensado e a gelatina hidratada;
- Leve à geladeira até firmar;
- Cubra com a calda de frutas vermelhas.
Veja também:
Cheesecake de Café
Ingredientes:
- 200 g de biscoito de chocolate triturado;
- 80 g de manteiga;
- 300 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de café forte;
- 1 envelope de gelatina incolor.
Modo de preparo:
- Faça a base com biscoito e manteiga;
- Bata o cream cheese com leite condensado e café;
- Adicione a gelatina hidratada;
- Leve à geladeira e decore com chocolate em pó polvilhado.
Mais uma opção de receitinha:
Cheesecake de Coco
Ingredientes:
- 200 g de biscoito de leite triturado;
- 80 g de manteiga;
- 300 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- Coco ralado para decorar.
Modo de preparo:
- Prepare a base com biscoito e manteiga;
- Bata os demais ingredientes até ficar cremoso;
- Leve à geladeira e finalize com coco ralado.
Vale a pena ver também:
Cheesecake Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 200 g de biscoito maisena triturado;
- 100 g de manteiga;
- 300 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 g de goiabada derretida;
- 100 g de queijo minas fresco ralado.
Modo de preparo:
- Faça a base com biscoito e manteiga;
- Bata o cream cheese, leite condensado e queijo ralado;
- Leve à geladeira;
- Finalize com a calda de goiabada.
Vale a pena ver essa também:
Cheesecake de Pistache
Ingredientes:
- 200 g de biscoito de leite triturado;
- 80 g de manteiga;
- 300 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 100 g de pasta de pistache;
- Pistaches picados para decorar.
Modo de preparo:
- Prepare a base com biscoito e manteiga;
- Bata o cream cheese, leite condensado e pasta de pistache;
- Leve à geladeira até firmar;
- Decore com pistaches picados.
Veja também:
Cheesecake de Doce de Leite
Ingredientes:
- 200 g de biscoito maisena triturado;
- 80 g de manteiga;
- 300 g de cream cheese;
- 1 lata de doce de leite;
- Chantilly para decorar.
Modo de preparo:
- Faça a base com biscoito e manteiga;
- Misture o cream cheese com o doce de leite até ficar homogêneo;
- Despeje sobre a base e leve à geladeira;
- Decore com chantilly antes de servir.
Veja também:
Essas são opções práticas de preparar uma das sobremesas mais amadas do mundo. Bastante popular nos Estados Unidos, essa torta doce de consistência incrível é vendida inclusive em estabelecimentos próprios (quem não se lembra da Fábrica do Cheesecake da série The Big Bang Theory).
Em cidades como São Paulo e Rio de Janeiro também existem lanchonetes e docerias especializadas nessa gostosura tão popular, que oferece opções mais clássicas e também aquelas com um toque mais brasileiro, como por exemplo no sabor de jabuticaba.
Algumas dicas para incrementar ainda mais essa gostosura:
- Sirva sempre bem gelado para manter a consistência cremosa;
- Use formas de fundo removível para facilitar o desenforme;
- Frutas frescas, raspas de chocolate, geleias e castanhas são ótimos complementos;
- Porcionar em copinhos individuais é uma alternativa prática para festas;
- Para um toque especial, finalize com hortelã fresca ou raspas cítricas.
Bom, espero que tenha gostado das receitinhas que separamos aqui pra você hoje! Conta aí pra gente nos comentários qual você mais gostou.