
Você vai se surpreender com a praticidade e o sabor desse macarrão parafuso no forno com queijo gratinado e irresistível. Um prato lindo e saboroso para fazer naquele almoço especial.
Esse prato é perfeito para quem busca uma refeição rápida, deliciosa e cheia de cremosidade. O cheirinho do queijo derretendo no forno e a massa bem temperada fazem desse macarrão uma escolha que agrada a toda família.
Além disso, é uma receita versátil, que pode ser adaptada com carnes, legumes ou diferentes tipos de queijos. Perfeito para o fim de semana ou mesmo para o almoço do dia a dia!
Com uma camada douradinha e crocante por cima e muito sabor em cada garfada, esse macarrão é daqueles que conquistam logo no primeiro pedaço.
Receita de Macarrão parafuso no forno com queijo
Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 200 g de requeijão cremoso;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão parafuso em água com sal até ficar al dente; escorra e reserve;
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
- Acrescente a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha de trigo, mexendo bem;
- Aos poucos, vá colocando o leite, mexendo sem parar para não empelotar;
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada; cozinhe até engrossar;
- Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e metade da muçarela;
- Em um refratário, coloque o macarrão cozido e misture com o molho;
- Cubra com o restante da muçarela e o parmesão ralado;
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar e dourar por cima;
- Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
Essa receita rende cerca de 6 porções generosas e é ótima para um almoço de domingo ou jantar em família. Se preferir, pode adicionar frango desfiado, presunto em cubos ou até legumes para deixar o prato mais nutritivo.
Esse macarrão pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca ou até com uma carne grelhada. A combinação do queijo gratinado com a massa cremosa é daquelas que agradam até os mais exigentes. Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso!