Ela é de dar água na boca, e seu sabor é inconfundível. E você vai aprender a fazer em casa seguindo passo a passo essa receita! Veja como fazer Torta Holandesa.
Receita de Torta Holandesa: como fazer
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 pacote de bolacha Calipso
Modo de Preparo
- Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme branco e fofo. Depois acrescentar o creme de leite sem o soro e bater mais um pouco.
- Forre uma forma de fundo removível com plastico filme e coloque as bolachas calipso na lateral
- Coloque metade do creme na forma, as bolachas de maizena molhadas no soro do creme de leite e a outra metade do creme
- Leve ao freezer por uns 15 minutinhos apenas para endurecer esse creme
- Enquanto isso faça uma ganache (tipo de glacê de chocolate lisinho) com 200 g de chocolate e 1 caixinha de creme de leite. Tire a forma do freezer e jogue por cima
Rendimento: aproximadamente 20 pedaços
Prontinho!
O preparo pode não ser tão simples, mas o resultado compensa! Ela fica linda e muito saborosa, como aquelas da padaria.
→ Veja também:
- Receitas de sobremesas com chocolate
- As melhores sobremesas geladas
- Receitas para fazer e ganhar dinheiro
Dica para economizar
Se quiser economizar um pouco na receita, pode trocar a bolacha Calipso (que é um pouco cara) por bolachas do tipo tortinha, como essas da Nestlé:
Pode escolher a marca de sua preferência. A torta vai continuar deliciosa!
Já pensou nisso: ela pode ser uma ótima ideia de o que vender para ganhar dinheiro, que tal?!