Receita de Banoffe

Como fazer a Torta Banoffee

Veja passo a passo como fazer a receita de Torta Banoffee.

Fica realmente uma delícia, você vai ver!

Receita de Torta Banoffee

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito maisena 
  • 100 g de manteiga sem sal

Recheio

  • 150 g de chocolate amargo
  • 650 g de doce de leite pastoso
  • 5 bananas

Merengue

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • extrato de baunilha em gotas
  • canela em pó a gosto
  • cacau em pó a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Triture em um processador (ou liquidificador) o biscoito maisena e adicione a manteiga derretida, até formar uma farofinha.
  2. Abra sobre a forma, formando uma camada fina que se estende até as laterais.
  3. Leve no forno pré-aquecido a 180° C por 5 minutos.
  4. Derreta em banho maria o chocolate amargo e o despeje sobre a massa ainda quente.
  5. Deixe a massa descansar na geladeira até que esfrie e o chocolate se solidifique.

Recheio

  1. Coloque o doce de leite em cima da massa, formando uma camada uniforme.
  2. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque em cima do doce de leite, junto umas às outras.

Cobertura

  1. Misture o açúcar e as claras e leve em fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para a batedeira e adicione 3 gotas de extrato de baunilha.
  3. Bata por 10 minutos ou até atingir ponto de merengue.
  4. Cubra as bananas com o merengue já pronto e à temperatura ambiente.
  5. Para finalizar, polvilhe canela em pó e cacau em pó.
  6. Leve a geladeira por 4 horas e sua sobremesa estará pronta.

Rende entre 8 a 10 porções.

Essa é uma excelente dica de sobremesa fácil e rápida para seu almoço de domingo em família ou mesmo para o jantar.

E se você pensa em uma sobremesa para um jantar romântico, a Banoffe é perfeita também!

Gostou da receita?! Conta aí pra gente nos comentários!

Média: 4 / 5. Votos: 5