Veja passo a passo como fazer a receita de Torta Banoffee.
Fica realmente uma delícia, você vai ver!
Receita de Torta Banoffee
Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga sem sal
Recheio
- 150 g de chocolate amargo
- 650 g de doce de leite pastoso
- 5 bananas
Merengue
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar refinado
- extrato de baunilha em gotas
- canela em pó a gosto
- cacau em pó a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Triture em um processador (ou liquidificador) o biscoito maisena e adicione a manteiga derretida, até formar uma farofinha.
- Abra sobre a forma, formando uma camada fina que se estende até as laterais.
- Leve no forno pré-aquecido a 180° C por 5 minutos.
- Derreta em banho maria o chocolate amargo e o despeje sobre a massa ainda quente.
- Deixe a massa descansar na geladeira até que esfrie e o chocolate se solidifique.
Recheio
- Coloque o doce de leite em cima da massa, formando uma camada uniforme.
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque em cima do doce de leite, junto umas às outras.
Cobertura
- Misture o açúcar e as claras e leve em fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos.
- Transfira a mistura para a batedeira e adicione 3 gotas de extrato de baunilha.
- Bata por 10 minutos ou até atingir ponto de merengue.
- Cubra as bananas com o merengue já pronto e à temperatura ambiente.
- Para finalizar, polvilhe canela em pó e cacau em pó.
- Leve a geladeira por 4 horas e sua sobremesa estará pronta.
Rende entre 8 a 10 porções.
Essa é uma excelente dica de sobremesa fácil e rápida para seu almoço de domingo em família ou mesmo para o jantar.
E se você pensa em uma sobremesa para um jantar romântico, a Banoffe é perfeita também!
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