Purê de Mandioquinha

Purê de Mandioquinha

Já enjoou do tradicional Purê de Batata? Experimente esse maravilhoso Purê de Mandioquinha! A receita é bem fácil, veja como fazer:

Receita de Purê de Mandioquinha

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha picada
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 2 gemas
  • 300 gramas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 claras batidas em neve
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha em 1 litro de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha. Escorra e reserve
  2. Dissolva o outro cubo de caldo de galinha no leite e reserve
  3. Passe a mandioquinha pelo espremedor para obter um purê e reserve
  4. Junte o purê de mandioquinha, o leite com o caldo dissolvido, as gemas e a manteiga
  5. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até obter um creme
  6. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite
  7. Acrescente, mexendo delicadamente, as claras batidas em neve
  8. Em uma forma refratária, coloque metade do creme, o queijo mussarela e o restante do creme
  9. Polvilhe, se preferir, com queijo ralado e, leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos

Prontinho!

Fica muito saboroso, você vai ver!

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