Veja passo a passo como fazer a receita de Feijão.
Fica realmente uma delícia. Uma receita perfeita para várias ocasiões!
Feijão
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de feijão carioquinha ou qualquer outro tipo
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/2 unidade de cebola
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2 dentes de alho
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2 folhas de louro
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sal a gosto
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pimenta-do-reino branca a gosto
Como Fazer
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1.Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com água (o suficiente que cubra) e o louro por cerca de 30 minutos.
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2.Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
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3.Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
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4.Abra a panela com cuidado.
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5.O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
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6.Leve uma panela ao fogo.
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7.Quando aquecer, coloque o azeite.
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8.Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
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9.Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.
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10.Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
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11.Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
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12.Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
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13.Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.
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14.Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
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15.Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.
Dicas
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1.
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2.Dê aquele sabor de cozinha da fazenda a seu feijão, usando banha de porco no lugar do óleo do refogado.
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3.Cozinhe com o feijão um pedaço de pele de porco, bacon ou a pele do bacon.
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4.No final do cozimento, experimente colocar coentro picado. Dá ao feijão um sabor diferente, principalmente para quem não está acostumado.
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5.Para preparar o refogado, no lugar do óleo, frite bacon em pedacinhos e proceda normalmente quanto ao restante.
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6.Se tiver em casa, sobrando na geladeira, lingüiça já frita, experimente acrescentá-la ao feijão, no refogado, picadinha. Mesmo sobras de carne assada poderão incrementá-lo.
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7.Se for congelar, nunca tempere tudo de uma vez, deixe para temperar na hora de servir.
Prontinho! É assim que se faz Feijão!
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