Dicas para descascar alho fácil e rápido (super simples)

Só quem precisa descascar alho sabe o quanto essa pode ser uma tarefa chata. Demora, deixa cheiro nas mãos… enfim, não é uma tarefa prática.

E dependendo da quantidade e do tempo disponível para preparar o almoço do dia a dia, muitas pessoas optam até mesmo por deixar o alho de lado. Um arroz branco sem alho… não pode!

Bom, para facilitar e agilizar o processo de tirar a casca do alho para usar nas suas receitas, vamos compartilhar com você hoje algumas dicas úteis.

Como descascar alho facilmente: dicas

A ideia é agilizar o processo, evitando demora no preparo da comida e também evitando que seus dedos fiquem cheirando a alho. Você vai ver que são dicas bem simples e fáceis de seguir.

Descascar alho no micro-ondas

Essa é uma maneira muito prática de descascar alho, aproveitando o aquecimento no micro-ondas:

  • Coloque as cabeças de alho no micro-ondas por 30 segundos
  • Ela sairá um pouco quente
  • Retire um dente de alho e aperte em um dos lados
  • Ele sairá totalmente descascado

Descascando alho na água

Uma ótima maneira de tirar a casca do alho, principalmente se você tem uma grande quantidade para descascar. Veja no vídeo abaixo como fazer passo a passo:

Descascar grande quantidade de alho

Essa é uma dica muito simples, principalmente para quem quer retirar a casca de uma grande quantidade de alho e quem sabe já guardar para o uso:

6 truques para descascar o alho

Deu pra ver que existem vários macetes para tirar a casca, não é? Muitos cozinheiros tem seus segredinhos, principalmente pensando em ganhar tempo na cozinha e facilitar o preparo das receitas.

Vou deixar a seguir mais 6 dicas super úteis ensinadas pelo Marcel:

São dicas caseiras e extremamente simples, daquelas que a gente diz “por que nunca pensei nisso antes”, não é?

O alho é um ingrediente muito usado em diversos tipos de receitas e quase que indispensável na maioria das casas. Seu sabor complementa e garante o sabor de diversos pratos. Vale lembrar também os benefícios saudáveis do alho se consumido regularmente.

Sendo assim, ele não pode faltar na sua cozinha, seja para o preparo do arroz branco, saladas, molhos, etc.

Espero que você tenha gostado das dicas. Já conhecia alguma delas? Conta aí pra gente nos comentários.

Média: 3 / 5. Votos: 20

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp