Doces Saudáveis: 11 Sobremesas com Poucas Calorias

 

Procurando uma receita de sobremesa saudável com frutas e que tenha poucas calorias? Então você vai gostar das nossas sugestões de doces saudáveis de baixa caloria.

Essas ideias são perfeitas para quem busca sobremesas equilibradas, mas cheias de sabor. O melhor é que todas são simples de fazer em casa, usando poucos ingredientes e técnicas rápidas.

Você vai ver receitas com frutas, aveia, cacau, iogurte e até alternativas criativas para substituir açúcar refinado. Cada doce traz aquele cheirinho gostoso e uma textura incrível, mostrando que é possível comer um doce mais saudável sem abrir mão do sabor.

11 Receitas de Sobremesas Saudáveis

1. Sorvete de fruta congelada com leite em pó

Ingredientes

  • 2 bananas maduras congeladas;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó integral ou desnatado;
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional);

Modo de preparo

  1. Coloque as bananas congeladas no liquidificador ou processador;
  2. Bata até formar uma pasta cremosa;
  3. Acrescente o leite em pó, o mel e o cacau;
  4. Bata novamente até ficar homogêneo;
  5. Leve ao congelador por 1 hora para firmar antes de servir;

Rende cerca de 4 porções. Se quiser variar, pode trocar a banana por manga, morango ou abacaxi.

2. Brownie fit de cacau e aveia

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1/4 de xícara de mel;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o mel até formar um creme;
  2. Acrescente o cacau, a aveia e misture bem;
  3. Junte o fermento por último;
  4. Coloque em uma forma pequena untada;
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos;

3. Pudim de chia com frutas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de chia;
  • 200 ml de leite de coco ou leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Frutas picadas a gosto;

Modo de preparo

  1. Misture a chia com o leite vegetal e o mel;
  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
  3. Sirva com frutas picadas por cima;

4. Mousse de abacate com cacau

Ingredientes

  • 1 abacate maduro;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de mel ou agave;
  • Gotas de baunilha (opcional);

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir;

5. Cookies integrais de aveia e banana

Ingredientes

  • 2 bananas amassadas;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de uvas passas ou chocolate 70% picado;

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes;
  2. Modele em formato de cookies;
  3. Coloque em forma untada e leve ao forno a 180°C por 15 minutos;

6. Gelatina de agar-agar com suco natural

Ingredientes

  • 500 ml de suco natural de laranja ou uva;
  • 1 colher de sopa de agar-agar em pó;
  • 1 colher de sopa de mel;

Modo de preparo

  1. Misture o agar-agar ao suco;
  2. Leve ao fogo até levantar fervura;
  3. Coloque em potinhos e leve à geladeira até firmar;

7. Maçã assada com canela

Ingredientes

  • 2 maçãs vermelhas;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Canela em pó a gosto;

Modo de preparo

  1. Corte as maçãs ao meio e retire o miolo;
  2. Regue com mel e polvilhe canela;
  3. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C;

8. Bolo de cenoura integral

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo;
  2. Misture em uma tigela com a farinha e o mel;
  3. Acrescente o fermento;
  4. Leve para assar em forma untada por 35 minutos a 180°C;

9. Trufas de cacau com tâmaras

Ingredientes

  • 1 xícara de tâmaras sem caroço;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim;

Modo de preparo

  1. Bata tudo no processador até formar uma massa;
  2. Modele bolinhas e passe no cacau em pó;
  3. Leve à geladeira por 30 minutos;

10. Creme de iogurte com mel e granola

Ingredientes

  • 200 ml de iogurte natural integral ou desnatado;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de granola sem açúcar;

Modo de preparo

  1. Coloque o iogurte em taças individuais;
  2. Regue com mel;
  3. Finalize com granola por cima;

11. Barrinha caseira de aveia e mel

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 1/4 de xícara de sementes (linhaça, chia, girassol);
  • 1/4 de xícara de frutas secas picadas;

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela;
  2. Pressione em uma forma forrada com papel manteiga;
  3. Leve à geladeira por 2 horas;
  4. Corte em barrinhas;

Essas receitas rendem boas porções e podem ser adaptadas ao gosto de cada pessoa. Você pode trocar frutas, variar adoçantes e até incrementar com castanhas para dar crocância.

São opções práticas que cabem no dia a dia e ainda deixam o cardápio mais saboroso e nutritivo. Como você viu dá sim para se deliciar com sobremesas gostosas sem a necessidade de usar açúcar.

Essas sugestões são perfeitas para quem busca adotar uma alimentação mais saudável ou mesmo para o pessoal das dietas que não abre mão de um docinho. Os doces com poucas calorias e mais naturais por usarem frutas e aveia, por exemplo, se transformam em deliciosos doces caseiros para comer sem culpa.

Espero que tenha gostado das dicas e receitinhas que compartilhamos com você aqui hoje!

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Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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