
Hoje você vai aprender como preparar um dos pratos mais amados de todos: a Macarronada Tradicional!
Essa é a receita da macarronada simples e fácil com molho de tomate, mas vou te mostrar como fazer com o molho de carne moída também.
De qualquer forma, fica uma delícia! Perfeita para fazer em qualquer dia na semana, inclusive no domingo! Bora aprender como fazer uma macarronada fácil e deliciosa passo a passo:
Receita de Macarronada Simples e Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
 - 1/2 cebola picada
 - 03 dentes grandes de alho, picados (quantidade opcional)
 - Queijo ralado a gosto
 - 2 molho de tomate pronto
 - 3 calabresas cortadas em cubos (opcional)
 
Modo de Preparar
- Em uma panela grande, coloque água para cozinhar com sal a gosto e um fio de óleo.
 - Quando a água estiver fervendo, coloque todo o pacote de macarrão e deixe cozinhar até chegar ao ponto de “ao dente”.
 - Escorra e reserve em uma travessa.
 
Preparando o Molho:
- Refogue o alho com um pouco de azeite (o suficiente para untar o fundo da panela, não usando muito por que a calabresa solta gordura). Coloque a cebola e mexa até dourar.
 - Coloque a calabresa, refogue bem e só depois coloque o molho pronto.
 - Quando o molho estiver bem apurado, adicione o creme de leite aos poucos até ficar em um tom rosado. Espere ferver um pouco para apurar bem o gosto.
 - Retire do fogo coloque em uma travessa.
 - Jogue queijo ralado por cima.
 
Rende muito! Dá uma olhadinha também nesse outro jeito de preparar:
Macarronada com Molho Bolonhesa
A receita acima foi com o molho de tomate, que pode ser aquele já pronto do supermercado ou então preparado em casa a seu gosto. Muitos preferem o macarrão com o molho bolonhesa bem temperadinho e saboroso!
Veja a seguir uma receita simples de molho bolonhesa para servir com a macarronada:
Ingredientes
- 1 cebola ralada
 - 1 lata de molho pronto
 - A mesma medida de água
 - 1/2 kg de carne moída
 - 2 dentes de alho amassados
 - 4 colheres de sopa de óleo de canola
 - Sal e pimenta a gosto
 
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
 - Junte a carne moída e deixe cozinhar
 - Acrescente o molho, a água e deixe por 15 minutos até ficar cremoso
 
Você pode misturar o molho ao macarrão todo ou servir separadamente, deixando quem for se servir colocar a quantidade desejada por cima do macarrão já no prato.
Seja qual for a sua escolha, esse é um prato perfeito para ser servido em qualquer dia, especialmente no almoço de domingo em família. Para muitas famílias, o domingo é dia de comer exatamente essa combinação:
- Macarronada
 - Frango Assado
 - Farofa
 - Salada de Maionese
 
Deu até água na boca de pensar nessa combinação, fala a verdade?! Realmente, um belíssimo almoço de domingo!
Qual o melhor macarrão para fazer macarronada?
O tipo de macarrão mais comum é o espaguete, facilmente encontrado em qualquer supermercado. Ele é versátil e prático para ser cozido, possibilitando um preparo rápido.
Você pode optar pelas massas com sêmola, com ovos e também as massas frescas, que são mantidas refrigeradas até o momento do preparo.
É possível ainda utilizar outros tipos como o Talharim e o Tagliatelle. Todos esses tipos de macarrão também são encontrados nas versões com a massa integral.
Mais receitas de macarronadas diferentes
Por ser um prato tão amado e versátil, dá pra inovar bastante no molho e nos ingredientes. Alguns outros acompanhamentos perfeitos incluem o molho branco, brócolis, bacon, linguiça, atum, salsichas e muito mais.
Vou deixar a seguir mais algumas receitinhas deliciosas e super recomendadas:
Com calabresa
Com Molho Branco
Com Bacon e Brócolis
No forno
Com Salsichas
Bom demais! Espero que você tenha gostado das dicas e das receitinhas!





