Os vários tipos de massas de macarrão

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Massa de macarrão de sêmola, com ovos, grano duro… afinal, você sabe qual a diferença entre a composição de cada massa? Conheça as diferenças e saiba qual o tipo mais indicado em cada receita.

As massas de macarrão se diferenciam não apenas no formato mas também na composição. E a maioria das marcas costumam diferenciar as embalagens com cores diferentes para cada composição. Os mais comuns são as massas de sêmola e com ovos, mas muitos outros podem ser encontrados facilmente.

Massas com composições diferentes? Pra que?

Conheça os tipos mais comuns de massas de macarrão e sua explicação:

  • Massa comum: possui farinha de trigo e água, normalmente é a que tem o preço mais em conta.
  • Massa de sêmola: possui trigo nobre, do tipo l, normalmente tem um preço mais elevado.
  • Massa com ovos: conta com adição de três ovos por quilo de farinha.
  • Massa grano duro: possui trigo durum, ficando ao dente e soltinha.
  • Massa integral: possui farinha integral e fibras, sendo considerada a mais saudável.
  • Massa com vegetais: normalmente pode ter cenoura, beterraba ou espinafre.
  • Massa caseira: pode ser com ou sem ovos, produzida artesanalmente, e possui uma absorção maior do molho.

Conhecendo a composição de cada massa, é possível decidir qual a melhor escolha para determinados pratos.

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