Mousse de Limão Fácil e Delicioso

Veja como fazer uma mousse de limão deliciosa e com muito sabor!

Essa é uma das sobremesas preferidas entre aqueles que gostam de frutas mais exóticas.

Isso porque o sabor amargo do limão ao misturar com ingredientes doces dão um sabor único e muito original.

Então, sem muita conversa vamos para o que interessa, aprenda a fazer agora a melhor mousse de limão que você já viu em parceria com o site Receitas Mix.

Como fazer mousse de limão

Primeiramente, devemos saber qual limão vamos escolher.

Opte pelo limão Taiti pois o limão Siciliano e o limão selvagem tem um gosto mais forte e muito mais amargo.

Como a receita de mousse de limão pretende unir o doce e o azedo, não queremos um mousse em desequilíbrio de sabores.

Esta receita de Mousse de Limão tem um rendimento de 10 porções e o preparo leva em torno de 2 horas.

Com relação às calorias, em 2 colheres de sopa de mousse de limão temos 113 calorias, 21 gramas de carboidratos e 1,5 gramas de proteínas.

Agora vamos para o modo de preparo e todo o passo a passo.

Receita de Mousse de Limão

A receita do Mousse de limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador acrescente a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Bata tudo por aproximadamente 30 segundos.
  3. Em seguida coloque numa tigela ou recipiente apropriado e deixe na geladeira para pegar consistência por 2 horas.

Dicas Extras

  • Jogue raspas de limão por cima do mousse depois que estiver pronta para pegar mais o sabor cítrico da fruta;
  • Você pode acrescentar um envelope de gelatina incolor dissolvida no preparo para a mousse ficar mais durinha;
  • Se preferir pode utilizar leite condensado desnatado e creme de leite light para ficar mais saudável.

Mousse de limão: Combinações

Com gelatina

Para preparar mousse de limão com gelatina é só utilizar 1 caixa de gelatina de limão junto ao creme de leite e leite condensado.

Após, deixe na geladeira por duas horas e está pronto seu mousse de limão com gelatina.

Com biscoito

Preparar essa sobremesa fácil e deliciosa com biscoitos fica perfeita. Basta seguir o modo de preparo indicado acima.

Entretanto, você deve colocar biscoitos de chocolate ou do sabor que preferir sobre a tigela em que irá colocar a mousse.

Após, basta acrescentar a mousse sobre a camada de biscoito e deixar na geladeira por duas horas conforme a nossa receita.

Com chocolate

Outra combinação é com chocolate. O preparo é o mesmo da nossa receita principal.

Contudo, você deverá derreter uma barra de chocolate em banho maria e acrescentar uma caixinha de creme de leite sobre o chocolate e mexer bem.

Aí, é só acrescentar esse creme de chocolate sobre o doce e deixar gelar por duas horas antes de servir.

Com Suco Tang

O mousse de limão com Suco Tang é rápida e muito fácil.

Bata 1 caixa de creme de leite e 1 lata de leite condensado no liquidificador por 1 minuto.

Em seguida, acrescente o pó do suco Tang sabor limão e bata tudo por mais 1 minuto.

Ao final deixe na geladeira por 2 horas para gelar bem.

Mousse de Limão com Leite em pó

Quem ama leite em pó vai gostar dessa receita.

Basta ferver uma xícara de água e acrescentar em um liquidificador a água fervida com 1 colher e meia de açúcar cristal e bata por 2 minutos.

Após, acrescente 2 xícaras de leite em pó e bata novamente por mais dois minutos.

Por último, acrescente o suco de 1 limão a receita batendo por mais dois minutos.

Daí, é só colocar sobre um refratário e deixar gelar por 2 horas na geladeira.

Mousse de limão- Dúvidas Frequentes

Quem amamenta pode comer mousse de limão?

Sim, o mousse de limão é liberado para as mulheres que estão amamentando.

E mesmo o limão sendo uma fruta ácida não consegue modificar o gosto e o sabor do leite materno.

Mousse de limão é remoso?

Não, essa não está classificada como uma sobremesa remosa.

No entanto, diabéticos e pessoas que tenham síndrome metabólica devem evitar comer.

Pode ficar fora da geladeira?

O mousse de limão deve ser mantida na geladeira pois a temperatura ambiente faz ela perder a cremosidade e principalmente a consistência.

Pode ser congelado?

Pode, porém não é muito apetitoso já que ele perde a cremosidade e mesmo o sabor sofre alterações.

Pode fazer mousse na batedeira?

O liquidificador é o instrumento mais apropriado para o preparo do mousse de limão.

A batedeira desanda a consistência no preparo e o resultado é um mousse mole e parecendo leite.

O que fazer se o doce ficar mole?

Você poderá dissolver um pacote de gelatina incolor a mousse para deixá-la consistente novamente.

Basta aquecer no microondas por 15 segundos em 5 colheres de sopa  de água fria.

O que combina?

Essa é uma sobremesa perfeita para acompanhar o almoço ou jantar.

Então, além de caprichar na refeição, você poderá saborear a mousse com waffles recheados ou mesmo Bis ou Kit Kat.

O que fazer pra não ficar azedo?

Acrescente mais meia lata de leite condensado e meia caixa de creme de leite.

Isso acontece porque talvez você tenha errado na proporção do suco de limão para o preparo da seu mousse.

Veja também essa outra versão da receita:

Super aprovada!

Média: 5 / 5. Votos: 1

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