Doce de Laranja Caseiro em Calda (com laranja da terra)

Delicioso demais! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de doce de laranja em calda, feito com a casca da laranja da terra!

Um doce tradicional, daqueles que as nossas avós faziam. E quem já comeu sabe o quanto é delicioso!

Agora você tem a oportunidade de comer um delicioso doce caseiro de laranja em calda, feito aí na sua cozinha.

Receita de Doce de Laranja Caseiro em Calda

Ingredientes

  • 12 laranjas maduras;
  • 3kg de açúcar cristal;
  • 3 litros de água;
  • Cravo da índia a gosto;
  • Canela em pau a gosto;

Modo de Preparar

  1. Pra começar, raspe a cascas das laranjas com um ralador de leve apenas para tirar o excesso, depois corte a parte inferior em cruz.
  2. Em seguida, retire os gomos, aproveitando apenas as cascas, coloque as cascas de molho por 3 dias, trocando a água umas 2 ou 3 vezes ao dia, para retirar o amargo da casca.
  3. Então depois, escorra a água das cascas em uma peneira, reserve.
  4. Logo após, em uma panela grande, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela, deixe ferver até ficar uma calda rala, reserve.
  5. Então depois, em uma panela com 1 litro de água, coloque as laranjas para cozinhar, até elas ficarem macias, escorra e reserve.
  6. Em seguida, na mesma panela, coloque a calda já pronta e reservada, e volte as laranjas para a panela, para que cozinhem na calda, até ficarem transparente e brilhantes, mais ou menos umas 2 horas.
  7. Cuide, para manter as cascas sempre cobertas de água, se necessário acrescente mais água.
  8. Por fim, assim que esfriar, coloque as laranjas em vidros e cubra com a calda até a borda, tampe.
  9. Sirva em seguida.

Prontinho!

Vou deixar a seguir mais uma versão da receita ensinada em vídeo:

Qual a melhor laranja para fazer doce?

A laranja da terra é a mais indicada para fazer doces e geleias, pois sua casca é menos amarga do que as outras. Ela é facilmente encontrada em supermercados e hortifrutis.

Como tirar o amargo da casca da laranja para fazer doce?

O recomendado é reservar as cascas da laranja para fazer doce e deixá-las de molho em água limpa, por 3 dias.

É importante trocar a água duas vezes por dia.

Doce de Laranja da terra em calda

Esse é um daqueles doces considerados mais “antigos”, como o doce de abóbora, o de cidra, o de figo, etc. É um tipo de doce que era bem comum há algumas décadas atrás, mas que hoje pouco se encontra.

Algumas marcas ainda produzem doces em conserva, em belos potes de vidro. Mas a maneira de tradicional de fazer em casa, isso infelizmente é cada vez mais raro.

Por sorte, ainda existem locais como o Receita Maneira, onde você pode pegar a receitinha e fazer em casa, não é?!

Bom, espero que você tenha gostado de mais essa receita deliciosa!

Média: 4.3 / 5. Votos: 4

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp